Данные через сокет по tcp/ip протоколу
Здравствуйте, не уверена, куда писать, такой вопрос:
Есть веб сервер, необходимо добавить новую страницу на которой должны быть графики и таблицы (гриды) в которых отображались бы данные в реальном времени. Данные поступают через сокет по tcp/ip протоколу. Вопрос - какую технологию применять лучше? Пока наиболее подходящей видится применение апплетов. Спасибо. |
Цитата:
планируется установление соединения с клиента? Если с сервера, то можно ajax или flash (если графики интерактивные) |
Цитата:
Ну так я и спрашиваю - как лучше. Я должна открыть сокет для соединения с удаленным сервером (не с нашим). Получать пакеты установленного формата и отображать данные на графике и в таблицах в реальном времени Я пока помучилась немного, с аплетом можно, на javascript tcp/ip сокетов нет, если вставить ActiveX, FireFox не понимает, на php - там сокет можно открыть, да толку, он же на сервере. |
Цитата:
flash по идее может открывать соединения |
Видел в демках к dojo нормальные графики, меняющиеся в реальном времени. Только под себя настроить осталось.
|
Я в серверных дебрях не силён, но кажется мне тут проще сокет и на флеш открыть и в JS-передать полученные данные. Ну а потом для построения графиков можно использовать SVG+VML.... Это как вариант...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |