Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2009, 22:28
анна
 
Сообщений: n/a

Данные через сокет по tcp/ip протоколу
Здравствуйте, не уверена, куда писать, такой вопрос:

Есть веб сервер, необходимо добавить новую страницу на
которой должны быть графики и таблицы (гриды) в которых отображались
бы данные в реальном времени. Данные поступают через сокет по
tcp/ip протоколу.

Вопрос - какую технологию применять лучше?

Пока наиболее подходящей видится применение апплетов.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2009, 01:55
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от анна
Пока наиболее подходящей видится применение апплетов
а они еще пишутся?

планируется установление соединения с клиента? Если с сервера, то можно ajax или flash (если графики интерактивные)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2009, 09:45
анна
 
Сообщений: n/a

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а они еще пишутся?

планируется установление соединения с клиента? Если с сервера, то можно ajax или flash (если графики интерактивные)
Графики не интерактивные.
Ну так я и спрашиваю - как лучше. Я должна открыть сокет для соединения с удаленным сервером (не с нашим). Получать пакеты установленного формата и отображать данные на графике и в таблицах в реальном времени
Я пока помучилась немного, с аплетом можно, на javascript tcp/ip сокетов нет, если вставить ActiveX, FireFox не понимает, на php - там сокет можно открыть, да толку, он же на сервере.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2009, 13:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
на php - там сокет можно открыть, да толку, он же на сервере
php может нарисовать графики и отдать javascript'у
flash по идее может открывать соединения
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2009, 14:36
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Видел в демках к dojo нормальные графики, меняющиеся в реальном времени. Только под себя настроить осталось.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 15:19
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Я в серверных дебрях не силён, но кажется мне тут проще сокет и на флеш открыть и в JS-передать полученные данные. Ну а потом для построения графиков можно использовать SVG+VML.... Это как вариант...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 16:00
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от B~Vladi
но кажется мне тут проще сокет и на флеш открыть и в JS-передать полученные данные.
Если уж открыл на флеше, то не надо ничего никуда передавать, сразу во флеше и строй графики - это проще и работать будет везде где есть флеш, не надо заморачиваться кроссбраузерностью..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск