Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 13:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

нужна помощь со вставкой div в нужное место
Имеется такой скелет html

<div position_title="3,4">
<div class="fields">
<div>	
....
</div>
<div>	
....
</div>
<!-- СЮДА НАДО ВСТАВИТЬ МОЙ DIV -->
<div>	
....
</div>
</div></div>


Вот таких блоков много, только с разными position_title и значениями(но у них у всех есть div с классом fields, теперь имеется блок такой

<div position_title="3,4,2" inside="yes">
.............
</div>


Нужен код на JS с таким алгоритмом:
1) ищем все div у которых параметр inside="yes" (как понимаю строем массив)
2) Выберем каждый div из массива и получаем значение его position_title (Например в моем примере оно 3,4,2)
3) Дальше ищем где находится у нас блок 3,4
4) После того как он найден считаем сколько divov у него в div class="field"(в моем примере их 3 штуки)
5) вставляем мой div, в div после 2-го diva...

А счас вопрос возможно ли такая вставка? т.к нету уже заранее не какого div с уникальным id куда нам вставлять - и не будет, можно ли посчитать сколько в dive внутри находится divov?

Последний раз редактировалось cha0s, 24.10.2013 в 13:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 13:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от cha0s
возможно ли такая вставка?
Возможна.

Сообщение от cha0s
можно ли посчитать сколько в dive внутри находится divov?
Все зависит от средств, которые ты будешь использовать...

Можно применить тот же КвериСелектор и взять сразу нужные тебе данные.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 14:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

А можно пример? ну вот есть допустим
<div position_title="3,4">
<div class="fields">
<div>	....</div>
<div>	....</div>
<div>	....</div>
</div></div>


Как посчитать сколько div внутри diva с классом fields, НО только именно который находится в div с position_title="3,4", я не могу опереться на класс fields так как его очень много (в других div), и как будет выглядеть вставка? ведь тут уже простой вариант не проканает с тем-же jquery библиотекой с .insertAfter, я не могу ведь ему указать куда ему вставить? у меня есть только divi и они все одинаковые, после 2-го дива вставить чтоб, это про какие функции вообще почитать нужно?))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 14:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от cha0s
Как посчитать сколько div внутри diva с классом fields, НО только именно который находится в div с position_title="3,4"
Все зависит от применяемого ПО... Как вариант

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	alert($('div[position_title="3,4"] > .fields > div').length);
});
</script>
</head>
<body>
<div position_title="3,4">
	<div class="fields">
		<div>	....</div>
		<div>	....</div>
		<div>	....</div>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 15:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от cha0s
я не могу ведь ему указать куда ему вставить?
Отнють!

Сообщение от cha0s
после 2-го дива вставить чтоб, это про какие функции вообще почитать нужно?
Да хоть стары, добрый
узел.insertBefore(newChild, refChild);

http://www.fpublisher.ru/documentati...#hinsertbefore
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
matrix - нужна помощь Денис Никитин Javascript под браузер 13 28.05.2013 08:42
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
Нужна помощь по jquery faforty Общие вопросы Javascript 2 05.10.2011 15:34
Страницы на ajax. Нужна помощь профи!!! trafbek AJAX и COMET 0 19.04.2011 15:37
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17