Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как приплюсовать 3 inputa и вывести, сообщение. (https://javascript.ru/forum/dom-window/42781-kak-priplyusovat-3-inputa-i-vyvesti-soobshhenie.html)

ainur777 09.11.2013 12:41

Как приплюсовать 3 inputa и вывести, сообщение.
 
Как приплюсовать 3 inputa и вывести, сообщение.

Проблема такая, есть 3 inputa: age1,age2,age3.
Функция ввода даты: 00 00 0000.
Нужно чтобы после ввода чисел дня, месяца и года . Выводилось введенная дата и сколько лет.

Пример: Вы ввели: 15 01 1991 Вам: 22 года

Как сделать подскажите пожалуйста? я пока новенький:)

skrudjmakdak 10.11.2013 15:32

для начала вам нужно найти объекты, например у вас так:
<input type="text" id="age1">
для того чтобы получить объект, надо прописать так:
document.getElementById('мой_ид'), т.е. конечный результат будет таким:

var a1 = document.getElementById('age1');
var a2 = document.getElementById('age2');
var a3 = document.getElementById('age3');

даль нужно найти текущее время, для этого пишем так:
var date = new Date();
теперь находим секунды, минуты и часы:
var year = date.getFullYear();
var min = date.getFullMinutes();
var sec = date.getFullSeconds();

ну а дальше нужно вычесть года..
и посмотреть на минуты и секунды, для того чтобы узнать в этом году был ли день рождения или нет

skrudjmakdak 10.11.2013 15:33

вот объект дата и что с ним можно сделать:
http://javascript.ru/Date
его методы, его объявление.. вообщем почитайте...


Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.