Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для ainur777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ainur777
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 32

Как приплюсовать 3 inputa и вывести, сообщение.
Как приплюсовать 3 inputa и вывести, сообщение.

Проблема такая, есть 3 inputa: age1,age2,age3.
Функция ввода даты: 00 00 0000.
Нужно чтобы после ввода чисел дня, месяца и года . Выводилось введенная дата и сколько лет.

Пример: Вы ввели: 15 01 1991 Вам: 22 года

Как сделать подскажите пожалуйста? я пока новенький
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

для начала вам нужно найти объекты, например у вас так:
<input type="text" id="age1">
для того чтобы получить объект, надо прописать так:
document.getElementById('мой_ид'), т.е. конечный результат будет таким:

var a1 = document.getElementById('age1');
var a2 = document.getElementById('age2');
var a3 = document.getElementById('age3');

даль нужно найти текущее время, для этого пишем так:
var date = new Date();
теперь находим секунды, минуты и часы:
var year = date.getFullYear();
var min = date.getFullMinutes();
var sec = date.getFullSeconds();

ну а дальше нужно вычесть года..
и посмотреть на минуты и секунды, для того чтобы узнать в этом году был ли день рождения или нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот объект дата и что с ним можно сделать:
http://javascript.ru/Date
его методы, его объявление.. вообщем почитайте...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сохранить сообщение от посетителя? Романий Ваши сайты и скрипты 1 04.09.2013 13:40
как вывести сообщение только когда селект не выбран imediasun1 Элементы интерфейса 5 11.05.2013 17:40
Вывести сообщение по клику по кнопке формы Sergios Элементы интерфейса 2 30.01.2012 15:35
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07