Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 19:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Moloch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moloch
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 94

скопировать текст из label в option у select
Привет. Подскажите как скопировать текст у элементов label в элемент option у select?
т.е. есть набор label

<label for="six" class="blue" name = "metka"><span></span>Этот текст нужно скопировать</label>
<label for="seven" class="blue" name = "metka"><span></span>Этот текст нужно скопировать</label>

и есть select у которого между тегов option нужно поместить текст
<select size="5" multiple  name="s id = "s class = "s">
<option> Скопированный текст из первого label </option> 
<option> Скопированный текст из второго label </option> 
</select>

я делаю это при помощи функции. но тогда текст из тегов label переносится в select а мне надо чтобы скопировался как это сделать?
select = document.getElementById('s');
M = document.getElementsByName ('metka');
function dobavlenie() {
			for (var i = 0;i<M.length; i++) {
				var opt = document.createElement('OPTION');
				opt.value = i;
				opt.appendChild =((M[i].childNodes[1]));
				select.appendChild(opt);
				}
		}

если написать opt.innerHTML то в option ставится [Object text]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 19:46
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Moloch
<select size="5" multiple name="s id = "s class = "s">
что-то здесь не так с кавычками
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2013, 20:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Moloch,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<label for="six" class="blue" name = "metka"><span></span>Этот текст нужно скопировать1</label>
<label for="seven" class="blue" name = "metka"><span></span>Этот текст нужно скопировать2</label>
<select size="5" multiple  name="s" id = "s" class = "s">
<option> Скопированный текст из первого label </option>
<option> Скопированный текст из второго label </option>
</select>

<script>
 select = document.getElementById('s');
M = document.getElementsByName ('metka');
function dobavlenie() {
			for (var i = 0;i<M.length; i++) {
			    var k = select.options.length
			    select.options[k] = new Option(M[i].lastChild.data, i);
 				}
		}
dobavlenie()
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03