Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2009, 14:07
Владдд
 
Сообщений: n/a

Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id)
Что-то уже туплю малость....
Подскажите как вывести на экран максимальное значение в столбце
$sql = 'SELECT MAX(ind) AS `ind` FROM `prodazha`';
echo' ???? '
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2009, 14:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

<?php
    /* Соединяемся, выбираем базу данных */
    $link = mysql_connect("mysql_host", "mysql_user", "mysql_password")
        or die("Could not connect : " . mysql_error());
    print "Connected successfully";
    mysql_select_db("my_database") or die("Could not select database");

    /* Выполняем SQL-запрос */
    $query = 'SELECT MAX(ind) AS `ind` FROM `prodazha`';
    $result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());

    /* Выводим результаты в html */
$line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
echo $line['ind'];

    /* Освобождаем память от результата */
    mysql_free_result($result);

    /* Закрываем соединение */
    mysql_close($link);
?>

Уважаемый, вы лентяй и бездельник.
Этот код был мною выдран из официального мануала по пхп, и немного переделан
написание словесного сопровождения к посту заняло у меня больше времени.
RTFM
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2009, 14:50
Владдд
 
Сообщений: n/a

Неа! Не лентяй! Весь день перерыл весь паблик...
Огромное спасибо! Все работает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2009, 15:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

И все же вам стоит блее качественно начать учить ПХП, если вы не собираетесь побиратся по форумам в поисках подобных заготовок, и слышать кучу ругани в свой адрес
И мануалы вам стоит просматривать более внимательным образом.
без этого нереально стать качественным самостоятельным специалистом.

в общем, учитесь ПХП, и учитесь искать лучше.
И приходите снова с более интересными вопросами
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 14:37
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 22:46
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 15:09
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 10:35