Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) (https://javascript.ru/forum/server/2633-kak-vyvesti-na-ehkran-znachenie-funkcii-select-max-id.html)

Владдд 25.01.2009 14:07

Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id)
 
Что-то уже туплю малость....
Подскажите как вывести на экран максимальное значение в столбце
$sql = 'SELECT MAX(ind) AS `ind` FROM `prodazha`';
echo' ???? '

Gvozd 25.01.2009 14:42

<?php
    /* Соединяемся, выбираем базу данных */
    $link = mysql_connect("mysql_host", "mysql_user", "mysql_password")
        or die("Could not connect : " . mysql_error());
    print "Connected successfully";
    mysql_select_db("my_database") or die("Could not select database");

    /* Выполняем SQL-запрос */
    $query = 'SELECT MAX(ind) AS `ind` FROM `prodazha`';
    $result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());

    /* Выводим результаты в html */
$line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
echo $line['ind'];

    /* Освобождаем память от результата */
    mysql_free_result($result);

    /* Закрываем соединение */
    mysql_close($link);
?>

Уважаемый, вы лентяй и бездельник.
Этот код был мною выдран из официального мануала по пхп, и немного переделан
написание словесного сопровождения к посту заняло у меня больше времени.
RTFM

Владдд 25.01.2009 14:50

Неа! Не лентяй! Весь день перерыл весь паблик...
Огромное спасибо! Все работает!

Gvozd 25.01.2009 15:07

И все же вам стоит блее качественно начать учить ПХП, если вы не собираетесь побиратся по форумам в поисках подобных заготовок, и слышать кучу ругани в свой адрес
И мануалы вам стоит просматривать более внимательным образом.
без этого нереально стать качественным самостоятельным специалистом.

в общем, учитесь ПХП, и учитесь искать лучше.
И приходите снова с более интересными вопросами


Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.