Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Riddik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riddik
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 32

Анимация ысплывающего окна
Привет.

Есть всплывающее окно, реализованное изначально скрытым div, в этом div есть дочерние элементы - изображения и текст.

Анимацию нужно сделать таким образом, чтобы окно буквально "всплыло", т.е. постепенно увеличить его масштаб из "точки" до нормального.

Вопрос в следующем.

Есть ли другие более удобные способы, кроме как увеличивать style.width и style.height у div и всех его дочерних элементов? Плюс к тому придется заново позиционировать дочерние элементы внутри div и сам div для сохранения пропорций у позиций элементов?

Последний раз редактировалось Riddik, 14.11.2013 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 18:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JS&PHP Посмотреть профиль Найти все сообщения от JS&PHP
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 9

Что бы не возиться с большим кодом, вам поможет библиотека jQuery. В ней вы найдете нужные вам функции, которые сэкономят вам время.
Вот ссылка на хороший справочник по jQuery:
http://jquery.page2page.ru/index.php...%D1%86%D0 %B0
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 18:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Riddik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riddik
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 32

Т.е. как я понял, так всё и делается, просто jQuery облегчает эти вещи?

Спасибо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 18:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JS&PHP Посмотреть профиль Найти все сообщения от JS&PHP
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 9

В неком понимании да. Дело а том, что jQuery просто содержит ф-ии, которые избавляю вас от долгой и нудной работы. А написание программ уже будет зависеть только от вас.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 13:39
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

http://learn.javascript.ru/play/3cd4j
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 22:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Danxil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danxil
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 37

transform: scale http://htmlbook.ru/css/transform поэлегантнее будет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
затемнение по высоте страницы, а не окна qazibum Общие вопросы Javascript 4 07.09.2012 09:37
JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли? Logo jQuery 21 29.05.2012 21:50
Анимация спотыкается при изменении размеров окна Syabrowka jQuery 0 07.05.2012 13:39
Помогите с настройкой лайтбокс окна obormot Элементы интерфейса 1 03.02.2012 16:14
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00