Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 14:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для absolute noob Посмотреть профиль Найти все сообщения от absolute noob
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 11

прокручиваемый fixed элемент
Делаю скрипт для просмотра картинок,всё работает,но если картинка большая - низ обрезается:
<div style="	z-index:100;
	position:fixed;
	margin:auto;
	display:none;
	text-align:center;
	width:100%;
	left:0;top:0;" onclick="hidezIv()"></div>

function imageview(small){
	var wwidth = document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth;
	document.getElementById('shadow').style.display = 'block';
	document.getElementById('zIv').style.display = 'block';
	document.getElementById('zIv').innerHTML = '<img onclick="isimgonclick=true" src="' + small.substr(0, small.length-8) + '.jpg">';
}


на странице первьюшки - у них onclick="imageview(this.src)"
как сделать,что бы блок с картинкой был прижат к верху отображаемой части(не к верху body) и прокручивался если он не помещается?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 19:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JS&PHP Посмотреть профиль Найти все сообщения от JS&PHP
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 9

Блок с картинкой
<div style="width: 500px; height:500px; overflow: auto;">
  <img src="Путь к файлу">
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 21:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для absolute noob Посмотреть профиль Найти все сообщения от absolute noob
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 11

пропустил id, у меня вот так:
1	<div id="zIv" style=" z-index:100;
2	    position:fixed;
3	    margin:auto;
4	    display:none;
5	    text-align:center;
6	    width:100%;
7	    left:0;top:0;" onclick="hidezIv()"></div>

Сообщение от JS&PHP Посмотреть сообщение
Блок с картинкой
<div style="width: 500px; height:500px; overflow: auto;">
  <img src="Путь к файлу">
</div>
во-первых блок с картинкой не должен быть определённой ширины и высоты,т.к. эти параметры изменяются в зависимости от картинки и размеров рабочей области браузера, во-вторых где здесь фиксированность и в-третьих overflow:auto;добавит скролбар к блоку, что категорически нежелательно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули MalikSPB Events/DOM/Window 8 30.12.2012 12:22
Скроллинг клавишами и липкие блоки bes Общие вопросы Javascript 11 12.06.2012 22:08
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10
перенести элемент в другой контейнер debugx jQuery 2 02.06.2011 15:53
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06