Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 23:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mksim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mksim
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 14

Как решить проблему со скриптами?
Извините, если пишу не там где надо.. Не могу решить конфликт между скриптами: select и ecran. Когда подключаю ecran, перестает работать select. Как быть? В JS не разбираюсь.. помогите умные люди

Подключены на странице следующие скрипты:
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.history.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.galleriffic.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.opacityrollover.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/menu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/select.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/ecran.js"></script>
<script type="text/javascript">document.write('<style>.noscript { display: none; }</style>');</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 23:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mksim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mksim
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 14

это ecran:

var height=0; var width=0;
if (self.screen) {
width = screen.width
height = screen.height
}
else if (self.java) {
var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
var scrsize = jkit.getScreenSize();
width = scrsize.width;
height = scrsize.height;
}


это select:

function gotolink(what){
var selectedopt=what.options[what.selectedIndex]
if (document.getElementById && selectedopt.getAttribute("target")=="newwin")
window.open(selectedopt.value)
else
window.location=selectedopt.value
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 23:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

А для чего вам эти скрипты, вы можете объяснить что они должны делать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 23:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mksim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mksim
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 14

один определяет разрешение экрана пользователя, второй для выпадающего списка
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 00:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Вот вы определили экран ползователя вы эти данные где-то исползовать в коде будете? И выпадающий список, есть пример его кода?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mksim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mksim
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 14

код выпадающего списка:

<form name="gogogo" STYLE='display: inline;'>
<select name="select">
<option value="#">Выберите размер</option>
<option value="">800*600</option>
<option value="">1200*800</option>
<option value="">320*240</option></select>
<input type="button" value="Скачать" onClick="gotolink(document.gogogo.select)">
</form>

Размер экрана пользователя нужен для того чтоб потом выбрать необходимое разрешение для скачивания рисунка.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 00:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mksim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mksim
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 14

размер экрана просто выводится текстом: типо увас такой то экран.. в коде нигде не используется.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 00:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mksim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mksim
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 14

В коде выпадающего списка будут ссылки для перехода. ("target")=="newwin" для открытия ссылки в новом окне. Вы думаете если ("target")=="newwin" убрать скрипт заработает?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 00:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mksim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mksim
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 14

для примера:

<form name="gogogo" STYLE='display: inline;'>
<select name="select">
<option value="#">Выберите сайт</option>
<option value="http://www.yandex.ru" target="newwin">yandex</option>
<option value="http://www.google.ru" target="newwin">google</option>
<input type="button" value="Перейти" onClick="gotolink(document.gogogo.select)">
</form>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 00:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

<script>document.write('Разрешение вашего экрана: ' + screen.width + ' × ' + screen.height);</script>
<form name="gogogo">
	<select name="select">
		<option value="" selected>Выберите размер</option>
		<option value="http://javascript.ru/cat/list/dom.gif">1200 × 800</option>
		<option value="http://javascript.ru/cat/list/event.gif">800 × 600</option>
		<option value="http://javascript.ru/cat/list/integr.jpg">320 × 240</option>
	</select>
	<input type="button" value="Скачать" onclick="if(document.gogogo.select.value)window.open(document.gogogo.select.value);">
</form>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Не работают слайдеры под табами popuas82 Events/DOM/Window 5 14.09.2012 13:33
Как использовать sprit'ы? Hekumok Общие вопросы Javascript 17 10.08.2012 11:24
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57