Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 22:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xxnikolayxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xxnikolayxx
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 11

Фокусы с select
Доброго времени суток дорогие форумчане.
Только недавно занялся JS и сразу попал на линию огня.
Пишу всякие скрипты но получается не очень.
Есть задача - реализовать зависимый список.

Форма -> выпадающий список 1(Получаем из Ajax) -> выбираем элемент -> выпадающий список 2(Получаем из Ajax в зависимости от выбранного элемента в первом списке) -> Выбираем элемент и радуемся.

Подскажите пожалуйста как это можно максимально правильно реализовать без лишнего кода.

Буду очень благодарен, спасибо =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 01:12
Аватар для freethetan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freethetan Посмотреть профиль Найти все сообщения от freethetan
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 28

ИМХО это медленно.
Лучше сразу загружать HTML и с помощью js делать магию!
Многое зависит от необходимости отзывчивого интерфейса....
К тому же с расчётом на то что сервис не для 2 клиентов а намного больше, сервер убёте только ajax_ом.
Хотя если будет больше описания(что, где, для чего) можно и посмотреть
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 01:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xxnikolayxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xxnikolayxx
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 11

Ну вообще там ничего серьезно не планируется.
Выбор марки и модели автомобиля.
Но марки/модели может не быть в базе и предлагается пользователю самому добавить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 02:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

xxnikolayxx, загружай асинхронно JSON-список марок авто. Может быть будет лучше если в этом списке будет сразу и перечень моделей. Все зависит от размера базы. Далее уже динамически формируй <option>'ы

То есть это либо:

["Toyota", "Nissan", "Subaru"]


либо

{
    "Toyota" : ["Toyota Corolla", "Toyota Camry"],
    "Nissan" : ["Nissan Skyline", "Nissan Juke"]
}
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос. Как делать SELECT с условием SELECT Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 13.01.2014 16:09
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31