Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 23.11.2014, 06:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

anmast,
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 22:56
Профессор
Отправить личное сообщение для sergiocharm Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergiocharm
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 176

рони,
при заужении браузера блок не останавливается и лезет до бесконечности. как в этом случае поступить?
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 10:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

sergiocharm,
ещё вариант
$(function() {
      var elem = $("#fixed"), h = elem.offset().top ;
	  $(window).scroll(function(){
      var top = $(this).scrollTop();
      elem.css( {'top': top> h ? 20 : '', 'position': top > h ?   'fixed' : ''})})
 });
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для sergiocharm Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergiocharm
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 176

Спасибо! Поступил проще, убрал при маленьком разрешении
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 06.09.2015, 14:14
Аватар для Jeff
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jeff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jeff
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 9

Вот пример, как сделать плавающий блок
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 06.09.2015, 15:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Jeff
Вот пример, как сделать плавающий блок
тема Плавающий блок, замирающий над футером
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 06.09.2015, 17:07
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Jeff,
и не очень хорошая реализация. Если после загрузки страницы изменится смещение до "плавающего" блока (подгрузится что-то выше него, отобразится картинка, изменится ориентация экрана...) блок будет фиксироваться в неправильном положении скролла.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 09:32
Профессор
Отправить личное сообщение для sergiocharm Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergiocharm
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 176

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
sergiocharm,
$(function() {
     var offset = $("#fixed").offset();
     var topPadding = 20,
         bottomPadding = 210; //высота над которой остоновится
     $(window).scroll(function() {
         if ($(window).scrollTop() > offset.top) {
             if ($(document).height() - bottomPadding > $(window).scrollTop() + $("#fixed").height()) $("#fixed").stop().animate({
                 marginTop: $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding
             });
         } else {
             $("#fixed").stop().animate({
                 marginTop: 0
             });
         };
     });

 });
Подскажите как остановить блок если окно браузера сужается и блок становится под текстом и не может дотянуться до футера? http://www.allremont59.ru/building-h...nt-stena-fasad
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 19:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

sergiocharm,
попробуйте так
$(function() {
    var offset = $("#fixed").offset();
    var topPadding = 20,
        bottomPadding = 210;
    $(window).scroll(function() {
        var max = $(document).height() - ($(window).height() - bottomPadding),
            scroll = $(window).scrollTop();
        if (scroll > offset.top && scroll < max) {
            if ($(document).height() - bottomPadding > scroll + $("#fixed").height()) $("#fixed").stop().animate({
                marginTop: scroll - offset.top + topPadding
            })
        } else $("#fixed").stop().animate({
            marginTop: 0
        })
    })
});
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 29.01.2016, 18:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

sergiocharm,
jQuery Plugin For Creating Sticky Elements While Scrolling
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 19:40
Плавающий блок большой ширины sig Элементы интерфейса 1 24.03.2013 22:22