Получить значение выбранного поля со списком
Туплю перед праздниками страшно.
Пожалуйста, камнями не кидайтесь. Есть поле со списком. Без перезагрузки страницы. Как получить значение этого поля при выборе одного из пунктов? Мне нужна переменная php этого значения. Буду благодарен. Или вообще это не к javascript относится? |
Цитата:
|
<select id="agency"> <option style="width: 400px">Выбор агентства:</option> <option disabled="disabled">------------</option> <?//Выводим все типы агентств в поле со списком for($i=0;$i<count($agencies['agency_id']);$i++) echo '<option value="'.($x=$agencies['agency_id'][$i]).'">'.$agencies['agency'][$i].'</option>'?> </select> Мне нужно значение $x. Выводится последнее значение в списке агентств. А нужно, чтобы выводилось то, которое выбрано в поле со списком. Данные о всех агентствах берутся из БД и забиваются в массив $agencies. |
Эдди, нафига код ПХП в разделе про JavaScript?
|
Ну извини.
А какой пример? Просто обычный select html. Как из него получить выбранную переменную, а не последнюю в списке? Ну прошу прощения. Думал, js подскажет. Явно, все просто. Но я же сказал, что туплю. :) |
Цитата:
Делай нормальный ХТМЛ-пример и на его примере спрашивай, что именно интересует. |
<select name="agencies"> <option>Первая позиция</option> <option>Вторая позиция</option> <option>Третья позиция</option> <option>Четвертая позиция</option> <option>Пятая позиция</option> </select> Выбираем, скажем, четвертую позицию. Как получить информацию о ней? Чтобы передать переменной php? |
Цитата:
<select name="agencies" onchange='alert(value);'> <option>Первая позиция</option> <option>Вторая позиция</option> <option>Третья позиция</option> <option>Четвертая позиция</option> <option>Пятая позиция</option> </select> Цитата:
- отправив форму - воспользовавшись ajax |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |