Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Получить значение выбранного поля со списком
Туплю перед праздниками страшно.
Пожалуйста, камнями не кидайтесь.

Есть поле со списком. Без перезагрузки страницы.
Как получить значение этого поля при выборе одного из пунктов?
Мне нужна переменная php этого значения.

Буду благодарен. Или вообще это не к javascript относится?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 14:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Эдди
Есть поле со списком. Без перезагрузки страницы.
Как получить значение этого поля при выборе одного из пунктов?
Где тестовый пример?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

<select id="agency">
                <option style="width: 400px">Выбор агентства:</option>
                <option disabled="disabled">------------</option>
                <?//Выводим все типы агентств в поле со списком
                for($i=0;$i<count($agencies['agency_id']);$i++)
                  echo '<option value="'.($x=$agencies['agency_id'][$i]).'">'.$agencies['agency'][$i].'</option>'?>
              </select>


Мне нужно значение $x.
Выводится последнее значение в списке агентств.
А нужно, чтобы выводилось то, которое выбрано в поле со списком.

Данные о всех агентствах берутся из БД и забиваются в массив $agencies.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 15:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Эдди, нафига код ПХП в разделе про JavaScript?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Ну извини.
А какой пример?
Просто обычный select html. Как из него получить выбранную переменную, а не последнюю в списке?
Ну прошу прощения. Думал, js подскажет.
Явно, все просто. Но я же сказал, что туплю.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 15:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Эдди
Просто обычный select html. Как из него получить выбранную переменную, а не последнюю в списке?
У селекта нет "выбраной переменной"...

Делай нормальный ХТМЛ-пример и на его примере спрашивай, что именно интересует.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

<select name="agencies">
 <option>Первая позиция</option>
 <option>Вторая позиция</option>
 <option>Третья позиция</option>
 <option>Четвертая позиция</option>
 <option>Пятая позиция</option>
</select>


Выбираем, скажем, четвертую позицию.
Как получить информацию о ней?
Чтобы передать переменной php?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 12:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Эдди
Выбираем, скажем, четвертую позицию.
Как получить информацию о ней?
Например так...

<select name="agencies" onchange='alert(value);'>
	<option>Первая позиция</option>
	<option>Вторая позиция</option>
	<option>Третья позиция</option>
	<option>Четвертая позиция</option>
	<option>Пятая позиция</option>
</select>


Сообщение от Эдди
Чтобы передать переменной php?
Передать на сервер можно:
- отправив форму
- воспользовавшись ajax
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Получить значение поля Календаря jekaspekas jQuery 1 25.03.2013 13:19
значение текстового поля после CKeditor styleroom Events/DOM/Window 2 24.08.2012 13:05
Получить значение value - как ? lamer Общие вопросы Javascript 26 12.08.2012 10:33
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33