Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 00:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для burka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burka
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 10

Radio&Checkbox
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что я делаю не так.
Мне нужно чтобы при выборе radio "самовывоз", в checkbox появлялась галочка.
Вот код:
<div class="main">
	<div class="lpanel">
		<input type="radio" onclick="changes(this);" name="shipping_method" id="shipping_method_local_delivery" value="local_delivery" />
		<label for="shipping_method_local_delivery">Местная доставка</label>
		<input type="radio" onclick="changes(this);" name="shipping_method" id="shipping_method_local_pickup" value="local_pickup" /> 
		<label for="shipping_method_local_pickup">Самовывоз (Бесплатно!)</label>   
	</div>
	<div class="rpanel">
		<input id="shiptobilling-checkbox" class="input-checkbox" type="checkbox" name="shiptobilling" value="1" />
	</div>
</div>

<script>
	window.onload=function changes(element) {
			var sel = document.getElementById("shiptobilling-checkbox"),
				radio = document.getElementsByName("shipping_method");
			if(element.value == "local_pickup") {
				 sel.document.getElementById('shiptobilling-checkbox').checked = true;
			} else {
				sel.document.getElementById('shiptobilling-checkbox').checked = false;
			}
	}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 00:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

function changes(element) {
    document.getElementById('shiptobilling-checkbox').checked = (element.value == 'local_pickup') ? true : false;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 00:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для burka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burka
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 10

Все работает! Спасибо большое!

Последний раз редактировалось burka, 29.12.2013 в 00:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 00:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для burka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burka
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 10

Да все работает, но почему-то не так как я ожидал, можно еще как-то привентить чтобы вместе с этой функцией еще добавлялся ксс стиль к определенному классу "col-2", а стиль этот display: none;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 00:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для burka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burka
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 10

У меня просто когда галочку ставил сам, кликом по чекбоксу элемет скрывался, а сейчас просто галочка ставится а элемент не скрывается
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 00:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для burka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burka
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 10

Скрипт даже скорее должен так работать:
1. Проверяет выбран ли shipping_method
2. Если нет то чекбокс не отмечается
3. Если да то чекбокс отмечается
4. Если человек выбрал другой метод то чекбокс не отмечается
5. Если человек выбрал shipping_method то отмечается
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 00:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от burka Посмотреть сообщение
Проверяет выбран ли shipping_method
У тебя два shipping_method
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 01:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для burka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burka
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 10

Ну если не затруднит, то тут: http://presidentw.impodio.com/shop/ нужно закинуть пару товаров в корзину и справа в корзине нажать "Оплата" там и будет эта страница
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 01:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для burka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burka
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 10

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
У тебя два shipping_method
Извиняюсь... имел ввиду "local_pickup"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 01:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для burka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burka
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 10

Ну если бы он так работал то когда изначально выбран "Самовывоз" то и чекбокс был отмечен, чего я к сожалению не вижу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск