Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 16:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

object.scale.x как перевести на русский язык
подскажите как перевести на русский язык object.scale.x = Math.random() * 2 + 1; я так понимаю что это маштабирование. но никак не понимаю как оно работает в этой функции из примера, http://mrdoob.github.io/three.js/exa...ive_cubes.html

var geometry = new THREE.CubeGeometry( 100, 100, 100 );

for ( var i = 0; i < 10; i ++ ) {

var object = new THREE.Mesh( geometry, new THREE.MeshBasicMaterial( { color: Math.random() * 0xffffff, opacity: 0.5 } ) );
object.position.x = Math.random() * 800 - 400;//позиция по х
object.position.y = Math.random() * 800 - 400;// позиция по y
object.position.z = Math.random() * 800 - 400;// позиция по z

object.scale.x = Math.random() * 2 + 1;// маштабирование по x
object.scale.y = Math.random() * 2 + 1;// маштабирование по y
object.scale.z = Math.random() * 2 + 1;// маштабирование по z

object.rotation.x = Math.random() * 2 * Math.PI;
object.rotation.y = Math.random() * 2 * Math.PI;
object.rotation.z = Math.random() * 2 * Math.PI;

scene.add( object );

objects.push( object );

}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 16:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

Еще непонятно в этой функции objects.push( object );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Летают разноцветные полупрозрачные кубы. objects. Метафорический трехмерный hello world на вебе. Чем баловались энтузиасты 3DS 20 лет назад, теперь балуются веб-дизайнеры.

objects скорее всего сохраняется для щелчков.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 21:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

стихи это хорошо а по точнее, есть информация.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 21:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

objects.push( object ); с этим понятно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 21:54
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

Сообщение от avrudoi Посмотреть сообщение
подскажите как перевести на русский язык
object.scale.x = Math.random() * 2 + 1;
длину объекта растянуть вдоль оси x случайным образом не менее, чем в один раз, но не более, чем в три раза
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 22:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <style type="text/css">
  div{
    width: 100px;
    height: 100px;
    display: inline-block;
  }

  </style>
</head>

<body>
<script>
for (var i=0; i<7; i++)  {
   var object = document.createElement( 'div' );
   object.style.background = '#' + Math.floor( Math.random() * 16777215 ).toString( 16 ) ;
   object.scale = {};
   object.scale.x  = Math.random() * 2 + 1;
   object.style.transform = 'scaleX('+object.scale.x+')';
   object.style.WebkitTransform = 'scaleX('+object.scale.x+')';
   document.body.appendChild( object );
}
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 00:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

ясно

Последний раз редактировалось avrudoi, 15.01.2014 в 00:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как перевести тект в данные? ipevgeny Events/DOM/Window 1 28.10.2009 23:43
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как узнать в каком регистре напечатан русский символ на яваскрипте IGAHDF Я не знаю javascript 2 28.05.2009 19:50