Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Считать надпись на нажатой кнопки (https://javascript.ru/forum/dom-window/44772-schitat-nadpis-na-nazhatojj-knopki.html)

kleoim 01.02.2014 19:57

Считать надпись на нажатой кнопки
 
function send(){
var bt=$('#bt').val();
$('#bt').click(alert(bt));
}



<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok1' onClick="send();"/>
 
<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok2' onClick="send();"/>
 
<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok3' onClick="send();"/>
 
<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok4' onClick="send();"/>
 
<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok5' onClick="send();"/>



как вывести value какждой кнопки при нажатии на неё? у меня всегда при любом нажатии кнопки выводит одно и тоже значение

ksa 01.02.2014 20:21

kleoim, ИД должен быть уникален на странице...

Цитата:

Сообщение от kleoim
как вывести value какждой кнопки при нажатии на неё?

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('input[name="bt"]').click(function (){
		alert(this.value);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<input type='button' name='bt' value='ok1' />
<input type='button' name='bt' value='ok2' />
<input type='button' name='bt' value='ok3' />
<input type='button' name='bt' value='ok4' />
<input type='button' name='bt' value='ok5' />
</body>
</html>

kleoim 01.02.2014 21:46

спасибо))

kostyanet 01.02.2014 22:51

Сделайте в точности наоборот. На кнопку повесьте функцию и она сама this.value вам проалертит.

BETEPAH 01.02.2014 23:18

kostyanet,
а наоборот чему? Вроде код ksa именно это и делает
Цитата:

Сообщение от kostyanet
На кнопку повесьте функцию и она сама this.value вам проалертит


kostyanet 01.02.2014 23:25

Вы монитор в зеркало видите?

ksa 02.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Сделайте в точности наоборот.

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Вы монитор в зеркало видите?

Где собственно твой пример? :D

kostyanet 02.02.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от kleoim
function send(){
2 var bt=$('#bt').val();
3 $('#bt').click(alert(bt));
4 }

Еще раз. Автор цитаты НЕ понимает что делает и что происходит. На что я пытался обратить внимание.

В нормальном коде эта send() была бы такой:

functiion send() {
alert(this.value);
}

Потому что она и так висит на щелчке.

ksa 02.02.2014 11:11

kostyanet, вот при таком описании ясно что ты имел ввиду...

kostyanet 02.02.2014 11:19

Считая других умнее себя вы принесете в стопицот раз больше пользы обществу. Хотя бы потому что заставляя людей скрипеть мозгами, а не вкладывая в их клювик готовое, получите стопицот свежих идей от тех, кто умеет скрипеть мозгами. Идейные халявщики при этом отсосут.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.