Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kleoim Посмотреть профиль Найти все сообщения от kleoim
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 3

Считать надпись на нажатой кнопки
function send(){
var bt=$('#bt').val();
$('#bt').click(alert(bt));
}



<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok1' onClick="send();"/>
 
<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok2' onClick="send();"/>
 
<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok3' onClick="send();"/>
 
<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok4' onClick="send();"/>
 
<input type='button' id='bt' name='bt' value='ok5' onClick="send();"/>



как вывести value какждой кнопки при нажатии на неё? у меня всегда при любом нажатии кнопки выводит одно и тоже значение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 20:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

kleoim, ИД должен быть уникален на странице...

Сообщение от kleoim
как вывести value какждой кнопки при нажатии на неё?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('input[name="bt"]').click(function (){
		alert(this.value);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<input type='button' name='bt' value='ok1' />
<input type='button' name='bt' value='ok2' />
<input type='button' name='bt' value='ok3' />
<input type='button' name='bt' value='ok4' />
<input type='button' name='bt' value='ok5' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 21:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kleoim Посмотреть профиль Найти все сообщения от kleoim
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 3

спасибо))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 22:51
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сделайте в точности наоборот. На кнопку повесьте функцию и она сама this.value вам проалертит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 23:18
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

kostyanet,
а наоборот чему? Вроде код ksa именно это и делает
Сообщение от kostyanet
На кнопку повесьте функцию и она сама this.value вам проалертит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2014, 23:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Вы монитор в зеркало видите?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 10:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от kostyanet
Сделайте в точности наоборот.
Сообщение от kostyanet
Вы монитор в зеркало видите?
Где собственно твой пример?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 11:04
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от kleoim
function send(){
2 var bt=$('#bt').val();
3 $('#bt').click(alert(bt));
4 }
Еще раз. Автор цитаты НЕ понимает что делает и что происходит. На что я пытался обратить внимание.

В нормальном коде эта send() была бы такой:

functiion send() {
alert(this.value);
}

Потому что она и так висит на щелчке.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 11:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

kostyanet, вот при таком описании ясно что ты имел ввиду...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Считая других умнее себя вы принесете в стопицот раз больше пользы обществу. Хотя бы потому что заставляя людей скрипеть мозгами, а не вкладывая в их клювик готовое, получите стопицот свежих идей от тех, кто умеет скрипеть мозгами. Идейные халявщики при этом отсосут.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета текста кнопки и цвета кнопки при нажатии Setta jQuery 22 31.07.2013 17:48
Программное нажатие кнопки Kuklachel Events/DOM/Window 8 24.07.2013 22:54
Получить код нажатой кнопки при клике. AllanZ Элементы интерфейса 7 03.06.2012 18:54
Обновление события кнопки TheHappy Общие вопросы Javascript 0 06.03.2012 10:30
Как убрать кнопку и добавить надпись "Идет загрузка" Jnas Events/DOM/Window 9 29.08.2011 12:55