Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Определить параметр VALUE у тега Select (https://javascript.ru/forum/dom-window/4505-opredelit-parametr-value-u-tega-select.html)

Rapp_colince 29.07.2009 14:09

Определить параметр VALUE у тега Select
 
Всем привет. Такая задача:
У меня есть выплывающий список.
<select id="area" onChange="qwe('0');">
	<option value="1">Арбат</option>
	<option value="2">Аэропорт</option>
</select>

И функция обработки
function qwe(area_id){
 if(area_id=='0'){
		obj = document.getElementById('area');
		area_id=obj.value;
	}
	alert(area_id);
}


В моем случае, функции передается значение '0', и, поэтому, переменная area_id должна взяться из VALUE выбранного в SELECT'е OPTION'а, но алертом постоянно выводится значение '1'.
Как быть?

Kolyaj 29.07.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Rapp_colince
valie="1"

Опечатка.

Rapp_colince 29.07.2009 15:18

Да, опечатался. Код вводил вручную. На сайте написано VALUE, но все-равно не работает

Kolyaj 29.07.2009 15:26

<select id="area" onChange="alert(this.value)">
    <option value="1">Арбат</option>
    <option value="2">Аэропорт</option>
</select>

Rapp_colince 29.07.2009 16:39

Понял. Большое спасибо!.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.