Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rapp_colince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rapp_colince
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 4

Определить параметр VALUE у тега Select
Всем привет. Такая задача:
У меня есть выплывающий список.
<select id="area" onChange="qwe('0');">
	<option value="1">Арбат</option>
	<option value="2">Аэропорт</option>
</select>

И функция обработки
function qwe(area_id){
 if(area_id=='0'){
		obj = document.getElementById('area');
		area_id=obj.value;
	}
	alert(area_id);
}


В моем случае, функции передается значение '0', и, поэтому, переменная area_id должна взяться из VALUE выбранного в SELECT'е OPTION'а, но алертом постоянно выводится значение '1'.
Как быть?

Последний раз редактировалось Rapp_colince, 29.07.2009 в 14:19. Причина: Исправил опечатку "valie"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 13:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Rapp_colince
valie="1"
Опечатка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 14:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rapp_colince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rapp_colince
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 4

Да, опечатался. Код вводил вручную. На сайте написано VALUE, но все-равно не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 14:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<select id="area" onChange="alert(this.value)">
    <option value="1">Арбат</option>
    <option value="2">Аэропорт</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2009, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rapp_colince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rapp_colince
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 4

Понял. Большое спасибо!.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 13:41
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 19:38
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 20:51
Сброс параметра select petr0007 Общие вопросы Javascript 2 16.02.2009 12:23
Динамическое обновление списка Select Fender Events/DOM/Window 3 12.06.2008 20:30