Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2008, 16:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fender Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fender
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 2

Динамическое обновление списка Select
Суть задачи в следующем, есть элемент Select, изначально он пустой.
<select id="sel">
</select>

Затем в него нужно с помощью скрипта поместить список опций, допустим
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>

Эти значения хранятся в переменной data. В FF у меня это получилось, а вот с IE6 и IE7 не работает.
Вот код скрипта

function get_id(target)
{	
	if (document.all)
	{
		return document.all[target];
	}
	else
	{
		return document.getElementById(target);
	}	
}

eval(get_id('sel').innerHTML=data);


В принципе, в данном случае можно было и без eval, но в общем случае целевой элемент может быть просто DIV, а в переменной data может бытьи JS-код. Но это так, лирическое отступление. Вопрос в том, как заставить IE поместить значения в список,т.е. заставить обработать значение переменной data как HTML. Сам тег Select должен остаться без изменения, т.к. в нем прописан ID, который за ранее не известен и обработчик onChange
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2008, 21:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Использовать DOM-методы document.createElement('OPTION') и appendChild. С innerHTML не выйдет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2008, 08:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fender Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fender
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 2

Понятно, спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 20:30
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Возможно вам поможет мой ответ в этой теме. Там решается подобная задача.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить значения из одного списка в другой XAOC Events/DOM/Window 10 28.08.2008 12:18
Динамическое обновление списка select (продолжение мытарств) macam Элементы интерфейса 2 25.06.2008 15:04
Цикличное обновление страницы Roman_kstu Общие вопросы Javascript 7 29.05.2008 04:55