Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Лимонадный Джо Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лимонадный Джо
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 10

input и JS
Есть такая функия JS:
function gen(chars,length)
		{
		var res="";
		var r;
		var i;
  		for (i=1;i<=length;i++)
    		{
     			r=Math.floor(Math.random()*chars.length);
     			res=res+chars.substring(r,r+1);
    		}   
		return res
		}

она занимается тем, что из заданной последовательности символов делает рандомную комбинацию...
мне необходимо, чтобы сгенерированное значение занеслось в что-то типа этого:
<input type="hidden" name="gen" value="javascript:gen('1234567890','8')">

Как это возможно реализовать? Просто нужно, чтобы это все делалось самостоятельно, т.е. не нужно было тыркать по ссылке/кнопке, чтобы все заработало...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 23:09
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Лимонадный Джо,
Ничего не понял, если ваша функция работает, то в чём проблема, в "чтобы сгенерированное значение занеслось в что-то типа этого"? Я, например, вообще не понял, что именно вы хотите, и почему в value элемента input указан протокол javascript. Он указывается только у href или src, вместо http://, чтобы браузер понял, что надо не открывать страницу а выполнить javascript в текущей.

Предположу, что вы хотите, чтоб в input автоматически заносился результат функции gen. Это легко сделать, например так:
<input type="hidden" id="gen" name="gen" value="">
<script>document.getElementById("gen").value = gen('1234567890', 8);</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 23:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Лимонадный Джо Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лимонадный Джо
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 10

да, именно это я и хотел сделать) спасибо.
сейчас попробую...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 23:20
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Лимонадный Джо,
Вообще, должно работать. Только хочу предостеречь - никакую важную (на которую завязан функционал) информацию лучше не генерировать таким образом, так как это значение легко может быть подделано из клиента. И если эта информация записывается в базу данных, её нужно обязательно фильтровать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 00:57
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

telepat mode=on
say "думаю это он так пытается побороть кэширование %-)"
telepat mode=off
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 03:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от tenshi
telepat mode=on
say "думаю это он так пытается побороть кэширование %-)"
telepat mode=off
я сперва подумал на генератор паролей, но кеширование более вероятно)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поместить значение в INPUT Владислав Events/DOM/Window 2 18.03.2009 22:57
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 12:44
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 18:10
input с автоДополнением zem Элементы интерфейса 3 19.03.2008 08:34
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 12:55