Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2008, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vivasvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vivasvan
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 5

Как вставить событие внутрь document.write
Здравствуйте! Вопрос - как вставить событие onClick внутрь document.write, чтобы оно срабатывало? Привожу поясняющий код:

<div id="xyz" align="center">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
 var ua = navigator.userAgent.toLowerCase(); 
 isOpera = (ua.indexOf("opera") != -1); 
 if(isOpera){
 document.write("<a href='rus.html'><img src='/img/rus.jpg' alt='русская версия' width='41' height='32' border='0' /></a>");
 }
 else{
 document.write("<a href='#' onClick='JavaScript:popUpWindow('rus.html', 0, 0)'><img src='/img/rus.jpg' alt='русская версия'  width='41' height='32' border='0' /></a>");
 }
</SCRIPT>

</div>


Смысл скрипта в том, чтобы новое окно открылось в том же окне, если браузер Opera.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2008, 21:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Vivasvan, в аттрибуте onClick не нужно указывать javascript:. А вообще, можно просто добавить аттрибут target="_blank", тогда ссылка будет открываться в новом окне.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2008, 23:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vivasvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vivasvan
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 5

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Vivasvan, в аттрибуте onClick не нужно указывать javascript:. А вообще, можно просто добавить аттрибут target="_blank", тогда ссылка будет открываться в новом окне.
Нет, не помогло. target="_blank" мне не поможет, надо чтобы без всякого там интерфейса лишнего окно открывалось и на весь экран.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2008, 23:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А функция popUpWindow где?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 19:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vivasvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vivasvan
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 5

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А функция popUpWindow где?
Функция описана внутри тега HEAD.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 20:26
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Протокол javascript: внутри onClick указывать не надо. Кроме того, следите за кавычками - в выражении внутри onClick есть одинарные кавычки, которыми он окружен.
document.write("<a href='#' onClick='popUpWindow(\'rus.html\', 0, 0)'><img src='/img/rus.jpg' alt='русская версия'  width='41' height='32' border='0' /></a>");

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 12.06.2008 в 20:28.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2008, 23:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vivasvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vivasvan
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 5

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
Протокол javascript: внутри onClick указывать не надо. Кроме того, следите за кавычками - в выражении внутри onClick есть одинарные кавычки, которыми он окружен.
document.write("<a href='#' onClick='popUpWindow(\'rus.html\', 0, 0)'><img src='/img/rus.jpg' alt='русская версия'  width='41' height='32' border='0' /></a>");
К сожалению, не работает - www.sergey-larionov.brateclis.com

P.S. Да, забыл сказать, что в Opera этот скрипт работает и работал даже без дополнителных "\". Забавно получается в том смысле, что ради Оперы все это делалось - в Опере заработало, а в других браузерах перестало.

Последний раз редактировалось Vivasvan, 13.06.2008 в 00:32.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 00:31
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Vivasvan,
А так если?
document.write("<a href='#' onClick='popUpWindow(\"rus.html\", 0, 0)'><img src='/img/rus.jpg' alt='русская версия'  width='41' height='32' border='0' /></a>")

В любом случае, ошибка во вложенности кавычек.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.06.2008, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vivasvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vivasvan
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 5

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
Vivasvan,
А так если?
document.write("<a href='#' onClick='popUpWindow(\"rus.html\", 0, 0)'><img src='/img/rus.jpg' alt='русская версия'  width='41' height='32' border='0' /></a>")

В любом случае, ошибка во вложенности кавычек.
Андрей, спасибо большое, сработало!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
document.write - как дописать документ SunYang Общие вопросы Javascript 20 16.12.2013 13:43
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 13:17
Ремонт часов)) SunYang Общие вопросы Javascript 7 07.08.2008 11:18
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 13:40
Как обработать событие Cresh Events/DOM/Window 1 31.05.2008 05:17