Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2008, 01:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ner2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ner2000
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 2

Определить координаты объекта в таблице
Подскажите, как определить абсолютные координаты (от верхнего левого угла браузера) картинки, которая вставлена в таблицу на странице!
т.е. как в коде:
<html>
<head>
<title>index</title>
</head>
<body>
<table>
 <tr>
  <td>&nbsp;</td>
   <td>&nbsp;</td>
   <td>&nbsp;</td>
 </tr>
 <tr>
   <td>&nbsp;</td>
   <td>
   <img src="pic.jpg" width="800" height="400" id=img_self>
   </td>
   <td>&nbsp;</td>
 </tr>
 <tr>
   <td>&nbsp;</td>
   <td>&nbsp;</td>
   <td>
   </td>
 </tr>
</table>
</body>
</html>


определить координаты img_self?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2008, 01:19
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

ner2000,
var img = document.getElementById("img_self");
var left = img.offsetLeft;
var top = img.offsetTop;
var parent = img.offsetParent;
while(parent && parent.tagName != "BODY")
{
   left += parent.offsetLeft;
   top += parent.offsetTop;
   parent = parent.offsetParent;
}
alert([left, top]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2008, 01:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ner2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ner2000
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 2

Отлично! Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает перебор свойств объекта BANick Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 22:46