Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 09:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для XAOC Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAOC
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 4

Добавить значения из одного списка в другой
День добрый. Помогите плиз. Перелопатил кучу мануалов но так и не понял как это сделать.
Есть два списка SELECT.

<select type='text' name='user1' size=3>
<option value='n11'>Маша
<option value='n12'>Петя
<option value='n13'>Вася
</select>

<select type='text' name='user2' size=3>
<option value='n21'>Коля
<option value='n22'>Ваня
<option value='n23'>Олег
</select>

Так вот - как по двойному клику значение первого списка добавить во второй список?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 09:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

создаёшь option, а потом добавляешь его в select
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для XAOC Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAOC
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 4

я просто только начал изучать. так вот понять не могу "как"?
Код:
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            function add_in_2()
            {
               alert("sd")
            }
         </script>

    </head>
    <body>

<select type='text' dblclick='add_in_2()' name='user1' size=3>
<option value='n11'>Маша
<option value='n12'>Петя
<option value='n13'>Вася
</select>

<select type='text' name='user2' size=3>
<option value='n21'>Коля
<option value='n22'>Ваня
<option value='n23'>Олег
</select>

    </body>
</html>
и двойной клик не срабатывает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 11:19
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

нет двойного клика в html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для XAOC Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAOC
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 4

Тогда так

Код:
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            function add_in_2()
            {
               alert("sd")
            }
         </script>

    </head>
    <body>

<select type='text' name='user1' size=3>
<option value='n11'>Маша
<option value='n12'>Петя
<option value='n13'>Вася
</select>

<select type='text' name='user2' size=3>
<option value='n21'>Коля
<option value='n22'>Ваня
<option value='n23'>Олег
</select>

<input type='button' onclick='add_in_2()'  value='Добавить'>

    </body>
</html>
Смысл то от этого не меняется
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 13:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

ну? И что? Приведённый тобой код работает, алерт выдаёт...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для XAOC Посмотреть профиль Найти все сообщения от XAOC
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 4

Да не. Сама цель - тыкаешь на элемент списка 1, Маша например. потом жмакаешь на кнопку и Маша добавляется в список 2.
Вот что мне нужно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 14:34
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

отлично. Пиши. Это несложно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 14:34
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

А будут ошибки и баги - обращайся...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 16:22
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
нет двойного клика в html
Извиняюсь, наврал. Надо писать ondblclick, а не dblclick.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10