Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 20:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barbiturat Посмотреть профиль Найти все сообщения от barbiturat
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 12

трабл с перехватом некоторых символов в поле ввода
Мне нужно сделать так, что б в поле ввода можно было вводить только определенные символы (например, только цифры). Для этого я пишу следующий код:
inputName.onKeyDown = function(e){
    var result = false
    if(/[\d]/.test(String.fromCharCode(e.charCode ? e.charCode : e.keyCode))){result = true}
    return result;
}

А как мне перехватывать такие символы, как двоеточие, или плюс? Их можно вводить только зажав shift, и обработчик в этом случае "ловит" только shift.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от barbiturat
чтоб в поле ввода можно было вводить только определенные символы
В поле ввода можно не только с клавиатуры вводить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 23:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

повесь на onchange функцию, которая просто бы удаляла из строки неугодные символы.
ЗЫ где-то на форуме я видел выложенную для тестирования библиоотеку, для ввода по маске
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2008, 23:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barbiturat Посмотреть профиль Найти все сообщения от barbiturat
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 12

Gvozd, обработчик должен быть именно на onKeyDown (onKeyPress). Таково задание.
Да, и мне нужна не готовая библиотека, а только лишь принцип как это дело перехватывать.

Последний раз редактировалось barbiturat, 27.08.2008 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2008, 00:10
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

так посмотри как там сделано и преределай под себя...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2008, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barbiturat Посмотреть профиль Найти все сообщения от barbiturat
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 12

Всё, разобрался Надо перехватывать именно при помощи "onKeyPress", а не "onKeyDown". Тогда все перехватывается корректно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение символов для ввода kotofeich Элементы интерфейса 9 04.06.2010 17:01