Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 11:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kotofeich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotofeich
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 6

Ограничение символов для ввода
Хотелось бы ограничить ввод текста в текстовое поле только английскими буквами и символом "_". Может кто-нибудь знает как это реализовать на js? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

function setValidator(id, regex) {
  var element = document.getElementById(id);
  if (element) {
    var lastValue = element.value;
    if (!regex.test(lastValue))
      lastValue = '';
    setInterval(function() {
      var value = element.value;
      if (value != lastValue) {
        if (regex.test(value))
          lastValue = value;
        else
          element.value = lastValue;
      }
    }, 10);
  }
}


<input type="text" id="test" />
<script type="text/javascript">
setValidator('test', /^[a-zA-Z_]*$/);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2008, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kotofeich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotofeich
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 6

Спасибо большое! то что нужно!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 13:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

А как сделать так, что-бы поле состояло из латинских и русских букв.
НО Ни каких спецсимволов???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

/[a-zа-я]/i
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 13:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
/[a-zа-я]/i
А можно код целиком?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

setValidator('test', /[a-zа-я]/i);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 13:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
setValidator('test', /[a-zа-я]/i);
Проверил, а он пишет:
"Логин должен начинаться с латинского символа"
А мне надо, что-бы кирилицу тоже поддерживал
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 13:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Мендыбаев Игорь Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мендыбаев Игорь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 31

А потом применил к поле имя.
Так вообще смог зарегистрироваться с именем начинающимся на цифру
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Вот так точно будет работать:

setValidator('test', /^[a-zа-я]*$/i);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка ввода в форму greatilya Общие вопросы Javascript 8 23.09.2008 14:11
Форма для ввода текста с расширенными функциями 0x22b Элементы интерфейса 0 01.09.2008 10:38
трабл с перехватом некоторых символов в поле ввода barbiturat Events/DOM/Window 5 28.08.2008 14:32
Требутся создать сайт для художника, в качестве онлайн-портфолио. kir12 Элементы интерфейса 1 14.05.2008 19:42
Прошу помочь с проверкой формы ввода Гость Общие вопросы Javascript 2 08.03.2008 12:10