Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 23:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для BratKilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от BratKilla
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 30

убрать выделение IMG
Ситуация: при нажатии ЛКМ создаётся img(круг), которому присваиваются координаты ЛКМ. Позицию X/Y курсора вычисляю по event.pageX/event.pageY

проблема 1: при создании img, браузер выделяет его синим цветом, как изображение. Надо чтобы не выделял. И при перемещении зажатой ЛКМ не выделял остальные, поставленные изображения.

проблема 2: если перемещать зажатую ЛКМ, то вид курсора меняется, как при выделении текста или изображения, даже если в css задать курсору другое значение. Нужно чтобы курсор всегда оставался обычным.

Последний раз редактировалось BratKilla, 27.02.2014 в 02:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 03:17
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

В любой статье о drag & drop(то что вы делаете) поднимается этот вопрос.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 03:25
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

Чтоб ничего не выделялось в каком-то блоке можно использовать elem.onselectstart = function(){return false;}
где elem ваш блок.
Конечно, полностью это проблему не решает, к примеру при двойном клике.
Если нужна полная отмена выделения почитайте - http://learn.javascript.ru/unselectable
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 03:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для BratKilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от BratKilla
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 30

Aetae,
Точно! пошёл изучать, в следующий раз буду внимательней, спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 03:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для BratKilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от BratKilla
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 30

Zuenf,
спасибо, применил! И со статьёй ознакомлюсь обязательно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Double click убрать выделение Nihisil jQuery 2 21.02.2011 10:19
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29