Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Форма поиска (https://javascript.ru/forum/dom-window/45712-forma-poiska.html)

Spasatel801 13.03.2014 07:52

Форма поиска
 
Подскажите, как сделать пример для поля Поиска. Чтоб при нажатии на пример (несколько примеров) оно появилось в поле поиска. Спасибо!

Царь Леонид 13.03.2014 08:07

Это называется автозаполнение, на буржуйском autocomplete, в сети куча скриптов

Spasatel801 13.03.2014 17:28

Мне не надо автозаполнение формы. Не правильно может выразился.
Элементарная вещь. Есть форма поиска. И над ней и под ней есть Пример как надо вводить Например Купить машину и вот при нажатии на эту Купить машину она появилась в форме поиска.

NeoN 13.03.2014 17:35

дак это и есть автозаполнение
http://vremenno.net/js/autocomplete-using-javascript/

Viral 14.03.2014 13:50

Я так подозреваю, Вы это имели ввиду?
<html>
  <script>
    function searchval(elem){
      document.getElementById('search').value = elem.innerHTML;
    }
  </script>
    <input id="search" type="text" />
    <br>
    <span onclick="searchval(this);">111111</span>
    <br>
    <span onclick="searchval(this);">22222</span>
    <br>
    <span onclick="searchval(this);">3333333</span>
    <br>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.