Реализация кнопки "Назад"
Задача такая, мне нужно создать кнопку которая бы возвращала пользователя на несколько шагов назад...
Например, пользователь заходит с главной страницы на страницу с новостью и оставляет там комментарий. Процесс цепочки страниц index.php -> news_101.php -> add_comment.php -> redireсt на news_101.php <input name='back' type='button' value='Назад' onclick='javascript:history.go(-2);'> -использовал данный скрипт кнопки, IE, FireFox, Chrome, возвращает на index.php, а Opera на news.php. Как можно решить проблему? Почему я не использую просто ссылку на index.php потому что на стрницу news_101.php можно заходить и с других страниц: top_news.php, last_news.php |
Почему вы думаете, что пользователь не умеет пользоваться кнопкой "Назад" в браузере?
|
Kolyaj,
Так надо один раз нажать, а то что в браузере, надо 2 раза нажимать в данной ситуации... В общем для удобства. |
Сделайте обычную ссылку на нужный урл, тогда будет удобно.
|
Kolyaj,
Как подставить нужный урл? Подскажете? Он может быть либо index.php либо top_news.php либо last_news.php. |
В вашем случае, насколько я понимаю, достаточно будет после добавления комментария посылать серверный редирект на страницу, с которой комментарий был добавлен (точнее нужно на ту, на которой он появился). В простейшем случае это реферер. В "сложнейшем" -- дополнительное хидден-поле в форме, в котором хранится нужный урл.
|
Kolyaj,
Thanks! Кстати реально ли здесь прописать ссылку у кнопки? <input name='back' type='button' value='Назад' onclick='ссылка'> |
Ее лучше ссылкой и сделать, чтобы пользователь видит куда именно возвращается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |