Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2009, 19:29
ssh ssh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ssh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssh
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 21

Реализация кнопки "Назад"
Задача такая, мне нужно создать кнопку которая бы возвращала пользователя на несколько шагов назад...

Например, пользователь заходит с главной страницы на страницу с новостью и оставляет там комментарий. Процесс цепочки страниц index.php -> news_101.php -> add_comment.php -> redireсt на news_101.php

<input name='back' type='button' value='Назад' onclick='javascript:history.go(-2);'> -использовал данный скрипт кнопки, IE, FireFox, Chrome, возвращает на index.php, а Opera на news.php. Как можно решить проблему?

Почему я не использую просто ссылку на index.php потому что на стрницу news_101.php можно заходить и с других страниц: top_news.php, last_news.php
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2009, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Почему вы думаете, что пользователь не умеет пользоваться кнопкой "Назад" в браузере?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2009, 21:26
ssh ssh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ssh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssh
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 21

Kolyaj,
Так надо один раз нажать, а то что в браузере, надо 2 раза нажимать в данной ситуации... В общем для удобства.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2009, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сделайте обычную ссылку на нужный урл, тогда будет удобно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2009, 21:40
ssh ssh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ssh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssh
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 21

Kolyaj,
Как подставить нужный урл? Подскажете?
Он может быть либо index.php либо top_news.php либо last_news.php.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2009, 21:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В вашем случае, насколько я понимаю, достаточно будет после добавления комментария посылать серверный редирект на страницу, с которой комментарий был добавлен (точнее нужно на ту, на которой он появился). В простейшем случае это реферер. В "сложнейшем" -- дополнительное хидден-поле в форме, в котором хранится нужный урл.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2009, 23:04
ssh ssh вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ssh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssh
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 21

Kolyaj,
Thanks!
Кстати реально ли здесь прописать ссылку у кнопки?
<input name='back' type='button' value='Назад' onclick='ссылка'>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2009, 23:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ее лучше ссылкой и сделать, чтобы пользователь видит куда именно возвращается.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с меню для кнопки в Гриде progi2007 ExtJS 0 03.08.2009 14:16
реализация добавления поля формы без перезагрузки sc2r2bey Элементы интерфейса 1 31.07.2009 16:51
1 форма 3 кнопки sc2r2bey Events/DOM/Window 3 27.06.2009 13:54
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03