Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Активный пункт меню (https://javascript.ru/forum/dom-window/46408-aktivnyjj-punkt-menyu.html)

MouseOver 08.04.2014 19:07

Активный пункт меню
 
Задача: чтобы при выборе одного пункта меню активным отображался другой пункт.
Да, звучит немного нелогично.
Я пробовал определять текущий url (одного из меню) и сравнивать с нужным мне.
После, при совпадении урлов добавлять класс active к нужному меню...но что то пока не выходит.
Подскажите!?

nice_try 08.04.2014 19:12

выложи свои попытки

MouseOver 08.04.2014 22:05

Цитата:

выложи свои попытки
if(location.href=='url')
document.getElementById("MyElement").className += "active";

ksa 09.04.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от MouseOver
location.href=='url'

Так посмотри какое значение у тебя в том location.href, хоть тем же alert()...

рони 09.04.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от MouseOver
+= "active";

может пробел пропустили " active"

MouseOver 09.04.2014 15:45

Заработало на JQ :dance:
Всем спасибо!
$(document).ready(function() {
    var loc = window.location;
  if (loc=="нужный_url"){
    $(".класс_к_которому_прибавляем").addClass(" который_прибавляем") }
  else {alert(loc)}
});


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.