Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 19:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MouseOver Посмотреть профиль Найти все сообщения от MouseOver
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 25

Активный пункт меню
Задача: чтобы при выборе одного пункта меню активным отображался другой пункт.
Да, звучит немного нелогично.
Я пробовал определять текущий url (одного из меню) и сравнивать с нужным мне.
После, при совпадении урлов добавлять класс active к нужному меню...но что то пока не выходит.
Подскажите!?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 19:12
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

выложи свои попытки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 22:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MouseOver Посмотреть профиль Найти все сообщения от MouseOver
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 25

Цитата:
выложи свои попытки
if(location.href=='url')
document.getElementById("MyElement").className += "active";
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 09:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от MouseOver
location.href=='url'
Так посмотри какое значение у тебя в том location.href, хоть тем же alert()...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 11:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от MouseOver
+= "active";
может пробел пропустили " active"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2014, 15:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MouseOver Посмотреть профиль Найти все сообщения от MouseOver
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 25

Заработало на JQ
Всем спасибо!
$(document).ready(function() {
    var loc = window.location;
  if (loc=="нужный_url"){
    $(".класс_к_которому_прибавляем").addClass(" который_прибавляем") }
  else {alert(loc)}
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить активный пункт меню javascript АртурГарик Общие вопросы Javascript 9 29.07.2014 22:53
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Как выделить активный пункт меню в моём случаи? может кто помочь? nStyle jQuery 10 11.03.2012 01:51
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Меню на дивах Golovastik (X)HTML/CSS 38 13.09.2010 09:10