Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 10:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tribatar Посмотреть профиль Найти все сообщения от tribatar
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 6

раскрывающиqся свиток, пример использования
Подскажите пожалуйста примеры сайтов или лучше сразу Js или css код для создания эффекта раскрывающихся свитка на сайте.

Без флеша, свиток представляет из себя некий div элемент который при клике должен плавно разворачиваться, но не просто в бок выезжать, а действительно разворачиваться.

Уже весь нет перерыл, можно нонечно использовать новые свойства CSS для трансформации объектов, но это не подходит так как мало где будет работать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 10:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

tribatar,
Вы даже непредставляите столько сотен спойлеров этом форуме.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tribatar Посмотреть профиль Найти все сообщения от tribatar
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 6

Можете привести пример?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 10:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

tribatar,
<!DOCTYPE html>

<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">

  <title>tabs demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/jquery-ui.js"></script>
</head>

<body>
  <div id="tabs">
    <ul>
      <li>
        <a href="#fragment-1"><span>One</span></a>
      </li>

      <li>
        <a href="#fragment-2"><span>Two</span></a>
      </li>

      <li>
        <a href="#fragment-3"><span>Three</span></a>
      </li>
    </ul>

    <div id="fragment-1">
      <p>First tab is active by default:</p>
      <pre>
<code>$( "#tabs" ).tabs(); </code>
</pre>
    </div>

    <div id="fragment-2">
      Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod
      tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Lorem ipsum dolor sit amet,
      consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna
      aliquam erat volutpat.
    </div>

    <div id="fragment-3">
      Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod
      tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Lorem ipsum dolor sit amet,
      consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna
      aliquam erat volutpat. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam
      nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.
    </div>
  </div><script>

  $( "#tabs" ).tabs({collapsible: true ,show: { effect: "blind", duration: 800 }, hide: { effect: "blind", duration: 800 }});

  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 10:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tribatar Посмотреть профиль Найти все сообщения от tribatar
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 6

Вы меня не поняли, возможно моя вина, мне нужен не спойлер, а разворачивающийся свиток
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 10:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

tribatar,
что значит разворачиваться - можно пример?
http://api.jquery.com/slideDown/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 10:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Вы хотите чтоб мы за вас анимацию развёртывания нарисовали? Губа не дура. Не зависимо от способа реализации - это вопрос далеко не пары строчек кода.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tribatar Посмотреть профиль Найти все сообщения от tribatar
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 6

Я не прошу написать скрипт анимации за меня, я прошу помочь найти пример подобного свитка, пример http://codepen.io/thebabydino/pen/kugzo что то на подобии такого
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 11:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Ну вот вы нашли, допиливайте для себя. И не смотрите что код коротенький - итоговый css портянка на 2000 строк. Наркоман какой-то это писал, имхо.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tribatar Посмотреть профиль Найти все сообщения от tribatar
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 6

Данная реализация основана на css следовательно заставить это работать на старых устройствах будет проблемно, предпочтительней js без новшеств css типа tranform rotate и прочего
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите повторить пример (Яндекс-карт) hrundel Общие вопросы Javascript 0 19.09.2013 18:45
Два примера использования javascript Виктор Кон Ваши сайты и скрипты 0 08.09.2013 11:16
Проблема использования кавычек lar_i_sa AJAX и COMET 13 20.02.2013 14:33
Пример из книги Ajax на практике Sadd AJAX и COMET 5 10.04.2010 18:20
Не работает пример использования AJAX nuker AJAX и COMET 4 19.03.2009 18:31