Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 00:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-expanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-expanse
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 14

При скроллинге показать/скрыть элемент
Доброго времени суток
Нужна помощь знающих людей
Нужен скрипт, который при скроллинге и достижении определенного количества пикселей(например высота шапки: 120px) задавал бы определенному элементу стиль: display: block;
а при возвращении вверх(к нижней границе шапки) стиль сменялся на display: none;(как это было изначально)

Буду благодарен любой помощи
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 04:57
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

И в чем проблема? Вешаете обработчик на onscroll, считаете сколько прокрутили и в зависимости от прокрутки делаете то что надо.
http://learn.javascript.ru/event-onscroll

Последний раз редактировалось jsnb, 18.04.2014 в 04:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 14:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для BelkinV Посмотреть профиль Найти все сообщения от BelkinV
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 35

function hideBlock() {
    var block = $('.block');
    if($('body').scrollTop() >= 120) {
      block.show();
    }
    else {
      block.hide();
    }
  }
  $(window).scroll(hideBlock);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 14:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-expanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-expanse
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 14

Проблему решил видоизменив скрипт кнопки "Наверх", может кому пригодится:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){   
    $(window).scroll(function () {
        if ($(this).scrollTop() > 125) {
            $('#menu-none').fadeIn();
        } else {
            $('#menu-none').fadeOut();
        }
    });
});
</script>

Где 125 - то количество пикселей, после которых должен появляться блок
#menu-none{
/* здесь ваши стили */
display: none;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение при клике на элемент haacki jQuery 2 16.03.2014 14:56
Перемещение блока при скроллинге region029 jQuery 11 06.10.2013 23:44
Fixed при скроллинге antonio22 Работа 5 24.06.2013 16:50
Подгрузка картинок при скроллинге Александр141 Серверные языки и технологии 1 15.05.2013 18:36
Как сделать что при получении фокуса элемент div был полностью виден на эране kraw Events/DOM/Window 2 06.02.2012 23:42