Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для telez Посмотреть профиль Найти все сообщения от telez
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9

как вычленить вложенные элементы
Мне нужен совет как вычленить вложенные элементы.
У меня есть список UL в каждом элементе li которого есть DIV
В каждом DIV есть два label: имя и цена
На клик li я получаю div.
Как из него вытащить label?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:29
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

this>label
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 19:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для telez Посмотреть профиль Найти все сообщения от telez
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
this>label
У меня this это li. А label находятся в div который находится в li
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 19:07
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

тогда так)
this>div>label
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 19:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для telez Посмотреть профиль Найти все сообщения от telez
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9

Сообщение от animhotep
>
А что это за значек такой? Можно написать немножо кода, чтобы было понятно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 11:49
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

этот значёк есть в цсс и в jquey, служит для выборки
var $label = $(this).find("div>label");
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 12:29
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

telez,
значок дочернего элемента
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 15:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

this.getElementsByTagName('label')[0]
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для M-ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от M-ka
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 47

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
this.getElementsByTagName('label')[0]
Ну там же не сказано, что первый, потому без [0], а потом обойти циклом, так как количество неведомо... ну или если уже ведомо, вот тогда уже и использовать индексы. Хотя, что бы было наверняка, все же лучше циклом, что бы не проверять, существование в коллекции нужного элемента ибо потом может быть жс ошибка при попытках чего то с ним делать при его отсутствии...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 19:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

M-ka, я написал так только по тому как, судя по вопросу, человек может вообще не понять, что ему возвращает this.getElementsByTagName, и начнутся вопросы в духе: "что за [object HTMLCollection] такой, мне label нужен". А так у него есть результат, нолик на единичку при необходимости любой додумается поменять.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как выровнять элементы li в jquery ui tabs? 1Dmitry Элементы интерфейса 2 23.03.2013 14:58
Как поменять местами элементы в дереве элемента родителя? rar11 Events/DOM/Window 8 01.04.2009 18:53
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03