Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   добавлять type="text" при выборе option (https://javascript.ru/forum/dom-window/46890-dobavlyat-type%3D-text-pri-vybore-option.html)

ignoramus 28.04.2014 14:21

добавлять type="text" при выборе option
 
есть select:
<select id="del" class="w" name="del">
    	<option value="1">001</option>
    	<option value="2">002</option>
   	<option value="3" selected="selected">003</option></select>

есть textarea:
<textarea class="write" id="ad" name="ad"></textarea>


нужно сделать чтобы при выборе option 002, option 003 в свойствах textarea добавлялось type="text", при выборе option 001 type="text" исчезал.

(у меня на type="text" другие скрипты реагируют)

M-ka 28.04.2014 16:07

ignoramus,
ну а где код в котором вы это пытаетесь с делать, в чем у вас проблема...?
Если нет, то посмотрите, какие бывают у селекта события, как получить выбранное по какому то событию, как ставить и удалять атрибуты, напишите функцию, которая будет работать со значениями...
Или возможно думаете, что это напишут за вас?

ignoramus 28.04.2014 20:16

document.getElementById('id').classList.add('class');


как быть в случае с type?

Aetae 28.04.2014 22:27

document.getElementById('id').setAttribute('type','text');
//document.getElementById('id').removeAttribute('type');

BETEPAH 28.04.2014 22:43

ignoramus,
textarea и type="text"? Вы серьезно? Вам наверное надо менять текстарею на инпут, нет?

M-ka 29.04.2014 15:22

BETEPAH,
А в чем проблема? У textarea нет type, то почему его не поставить... обработается как любой не стандартный атрибут... хотя хз, может какой то браузер попытается его привести по внешнему оформлению сходным с инпутом, но то уже проблема того, кто пишет такой скрипт ну собственно и его же проблема дойти до вывода, что возможно прийдется textarea заменить на интупт ну или подправить скрипт и предусмотреть другие варианты...
Суть же не в том, автор поста палец об палец не ударил, что бы понять, что как работает... ну и не похоже, что собирается.... Да и у него по следующему посту класс не будет ставиться, будет потом снова постить, вместо того, что бы загуглить кроссбраузерные решения по установке класса.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.