Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 14:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ignoramus Посмотреть профиль Найти все сообщения от ignoramus
 
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 2

добавлять type="text" при выборе option
есть select:
<select id="del" class="w" name="del">
    	<option value="1">001</option>
    	<option value="2">002</option>
   	<option value="3" selected="selected">003</option></select>

есть textarea:
<textarea class="write" id="ad" name="ad"></textarea>


нужно сделать чтобы при выборе option 002, option 003 в свойствах textarea добавлялось type="text", при выборе option 001 type="text" исчезал.

(у меня на type="text" другие скрипты реагируют)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 16:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для M-ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от M-ka
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 47

ignoramus,
ну а где код в котором вы это пытаетесь с делать, в чем у вас проблема...?
Если нет, то посмотрите, какие бывают у селекта события, как получить выбранное по какому то событию, как ставить и удалять атрибуты, напишите функцию, которая будет работать со значениями...
Или возможно думаете, что это напишут за вас?

Последний раз редактировалось M-ka, 28.04.2014 в 16:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 20:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ignoramus Посмотреть профиль Найти все сообщения от ignoramus
 
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 2

document.getElementById('id').classList.add('class');


как быть в случае с type?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 22:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

document.getElementById('id').setAttribute('type','text');
//document.getElementById('id').removeAttribute('type');
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 22:43
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

ignoramus,
textarea и type="text"? Вы серьезно? Вам наверное надо менять текстарею на инпут, нет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2014, 15:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для M-ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от M-ka
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 47

BETEPAH,
А в чем проблема? У textarea нет type, то почему его не поставить... обработается как любой не стандартный атрибут... хотя хз, может какой то браузер попытается его привести по внешнему оформлению сходным с инпутом, но то уже проблема того, кто пишет такой скрипт ну собственно и его же проблема дойти до вывода, что возможно прийдется textarea заменить на интупт ну или подправить скрипт и предусмотреть другие варианты...
Суть же не в том, автор поста палец об палец не ударил, что бы понять, что как работает... ну и не похоже, что собирается.... Да и у него по следующему посту класс не будет ставиться, будет потом снова постить, вместо того, что бы загуглить кроссбраузерные решения по установке класса.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 03:30
Открытие полей формы при выборе определенного radio rolph Events/DOM/Window 4 15.06.2010 18:32
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58