Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rolph Посмотреть профиль Найти все сообщения от rolph
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 29

Открытие полей формы при выборе определенного radio
Подскажите, пожалуйста. Как сделать, чтобы в форме, если выбран один radio - открывались одни поля, если выбран другой radio - открывались другие поля?

Мой код:
<script language="javascript">
<!--
function doBlock(id) {
document.getElementById(id).style.display = "block";
}
-->
</script>
<input type=radio name=n value=q onClick="doBlock('new')">
<input type=radio name=n value=q onClick="doBlock('old')">
<div id="new" style="display:none;"><br>Новый</div>
<div id="old" style="display:none;"><br>Старый</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 21:21
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от rolph
Подскажите, пожалуйста. Как сделать, чтобы в форме, если выбран один radio - открывались одни поля, если выбран другой radio - открывались другие поля?
Вы сами ответили:
Сообщение от rolph
display = "block"
Сообщение от rolph
display:none;
Только поле с display:none все равно отправляется на сервер, нужно либо дописывать disabled = true , либо обнулять name, запоминая его в каком-нибудь __name , что бы потом восстановить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 15:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rolph Посмотреть профиль Найти все сообщения от rolph
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 29

А есть какой-нибудь пример?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для boget Посмотреть профиль Найти все сообщения от boget
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 1

input type="radio", пример отображения 1-го из 2-х блоков
function doBlock(id) {
if(id == "new"){
  document.getElementById('old').style.display = "none";
  document.getElementById(id).style.display = "block";
}
else{
  document.getElementById('new').style.display = "none";
  document.getElementById(id).style.display = "block";
}  
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 18:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rolph Посмотреть профиль Найти все сообщения от rolph
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 29

А если несколько блоков? Надо через switch?
function doBlock(id) {
switch (id) {
	case first:
	{
	  document.getElementById(id).style.display = "block";
	  document.getElementById('second').style.display = "none";
	  document.getElementById('third').style.display = "none";
	  document.getElementById('fourth').style.display = "none";
	}
	case second:
	{ 
	 document.getElementById(id).style.display = "block";
	  document.getElementById('first').style.display = "none";
	  document.getElementById('third').style.display = "none";
	  document.getElementById('fourth').style.display = "none";
	}
	case third:
	{ 
	 document.getElementById(id).style.display = "block";
	  document.getElementById('first').style.display = "none";
	  document.getElementById('second').style.display = "none";
	  document.getElementById('fourth').style.display = "none";
	}
	case third:
	{ 
	 document.getElementById(id).style.display = "block";
	  document.getElementById('first').style.display = "none";
	  document.getElementById('second').style.display = "none";
	  document.getElementById('fourth').style.display = "none";
	}	
	} 
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 14:24
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58
формирование обьекта или массива на основе полей формы birst Общие вопросы Javascript 1 05.12.2008 17:50
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14