Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2014, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для ainur777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ainur777
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 32

Вставка текста по нажатию кнопки
Всем привет!!! Скажу сразу я в js, пока полный 0.
Вопрос такой:
Работаю с php и возникла проблема, мне нужно чтобы при нажатии кнопки, параметры $nomer, вывелись в <div class='info'>...

$nomer = 20;
<button name="sample1" class="sample1">просто кнопка</button>

<div class='info'>Пока ничего нету</div>

Помогите с проблемой!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2014, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Если нет желания работать с PHP DOM или передавать через XML/JSon,
то проще всего так:
<button name="sample1" class="sample1" value="<? echo $nomer?>" onclick="alert(this.value)">просто кнопка</button>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2014, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для ainur777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ainur777
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 32

Сообщение от Veterinar Посмотреть сообщение
<button name="sample1" class="sample1" value="<? echo $nomer?>" onclick="alert(this.value)">просто кнопка</button>
А вывод в div Как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2014, 13:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

что нужно вывести в DIV? Задайте нужному элементу идентификатор, чтобы можно было к нему обратиться: id="myDiv"
Чтобы вывести текст:
- текст: $('#myDIV").text( тут значение элемента input );
- HTML $('#myDIV").html( тут значение элемента input );

Ваш пример тогда будет выглядеть так:
<button name="sample1" id="sample1" class="sample1" onclick="$('#myDiv').text(this.value)">просто кнопка</button>

<div class='info' id="myDiv">Пока ничего нету</div>


Для обращения к конкретному input также ему лучше присвоить ID. Тогда получить его значение: $('# ID элемента').val();

Эти примеры при использовании JQUERY. Хотя можете обойтись "чистым" JavaScript.

Последний раз редактировалось Veterinar, 10.05.2014 в 13:21.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Листание" текста в форме путем нажатия кнопки dikabraz Общие вопросы Javascript 20 25.08.2015 13:27
Обновление значений в документе по нажатию кнопки Batyabest Events/DOM/Window 9 11.12.2013 19:24
Изменение цвета текста кнопки и цвета кнопки при нажатии Setta jQuery 22 31.07.2013 17:48
Вызов сценария php по нажатию кнопки с передачей параметра Allan Stark ExtJS 2 09.10.2012 12:50
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08