Навигация по полю со списком
Есть список с атрибутом multiple.
Но он позволяет выбрать только одно значение. Если пометить несколько, то выбрано будет все равно только первое. Есть ли возможность исключить множественный выбор? К примеру, мышь перемещается на новое значение, предыдущее стирается и теряет фокус. |
Цитата:
Цитата:
|
Убрать multiple не получится. Вся задумка в нем.
Насчет "будут выбраны все" подумаю. Ладно. Закончу работу основную, там буду лакировать. Спасибо. |
Выбраны то они будут. Но у меня от выбора конкретного значения в одном списке в другом выводится соответствующая информация. И если при помощи cntrl или просто мышкой пометить несколько значений, во втором списке выводятся значения, соответствующие первому помеченному пункту в списке 1.
|
Эдди,
а зачем отмечать несколько если они в игре неучавствуют? |
Я не помечаю. Забочусь о пользователе, который этим может прийти в заблуждение. Пишу, как обычно, "для тупых". Чтобы клиенту не надо было думать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Убрал multiple. Атрибут size остался. Ничего не изменилось. Ладно. Сделаю, покажу, что решил. Спасибо.
|
И все же я опять о своем, к своим баранам.
Реально ли средствами JS сделать: Помечаю в поле со списком (multiple) следующую запись, с ранее помеченной записи снимается выделение и значение поля переходит к новой. Ну насчет пометки, предполагаю, что отслеживаю событие отметки очередной записи и делаю: $( '#ля-ля-ля' ).find( 'option' ) //ищем все теги option .remove() //удаляем эти теги .end() //возвращаемся к исходному объекту И как селекту присвоить новое значение? Заранее благодарю. |
Эдди,
$( '#ля-ля-ля' ).find( 'option' ) //ищем все теги option .remove() //удаляем эти теги .end() //возвращаемся к исходному объекту .val('нужное_значение')//если конечно оно ещё есть |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |