Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Проблема с функцией события (https://javascript.ru/forum/dom-window/4767-problema-s-funkciejj-sobytiya.html)

Daniar 19.08.2009 01:35

Проблема с функцией события
 
Я наверное не в тему. Я начинаю изучать Java Script. В учебнике 2006 года часто пишется вот такой код:
function mybut.onclick() {
alert('Щелчок на button');
}
для такого события:
<button id="mybut">Нажми здесь</button>
Приведу вам пример:

<html>
<head>
<title>Пример</title>
</head>

<button id="mybut">Нажми здесь</button>

<script>
function mybut.onclick()
{
alert('Щелчок на button');
}
</script>
</html>

Это точная копия самого простого кода в книге. Но она не работает.
Может за эти 3 года отменили такую грамматику в коде???
Помогите пожалуйста, я хочу знать, почему это не работает???:help:

Gvozd 19.08.2009 01:59

скорее всего вы не заметили в начале книги пояснение по типу "в данной книге приводится пособие по JS для IE, так как остальные браузеры не заслуживают внимания"
короче говоря, такой код никогда не работал в броаузерах отличных от IE
в нем возможно также зависит от версии
правильно ваш пример будет выглядеть к примеру так:
<html>
<head>
<title>Пример</title>
</head>

<button id="mybut">Нажми здесь</button>

<script>
document.getElementById('mybut').onclick=function()
{
alert('Щелчок на button'); 
}
</script>
</html>

Daniar 19.08.2009 04:18

Спасибо за ответ!
 
:) Спасибо что объяснили!!! Теперь я буду знать...


Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.