Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 01:35
Daniar
 
Сообщений: n/a

Проблема с функцией события
Я наверное не в тему. Я начинаю изучать Java Script. В учебнике 2006 года часто пишется вот такой код:
function mybut.onclick() {
alert('Щелчок на button');
}
для такого события:
<button id="mybut">Нажми здесь</button>
Приведу вам пример:

<html>
<head>
<title>Пример</title>
</head>

<button id="mybut">Нажми здесь</button>

<script>
function mybut.onclick()
{
alert('Щелчок на button');
}
</script>
</html>

Это точная копия самого простого кода в книге. Но она не работает.
Может за эти 3 года отменили такую грамматику в коде???
Помогите пожалуйста, я хочу знать, почему это не работает???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 01:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

скорее всего вы не заметили в начале книги пояснение по типу "в данной книге приводится пособие по JS для IE, так как остальные браузеры не заслуживают внимания"
короче говоря, такой код никогда не работал в броаузерах отличных от IE
в нем возможно также зависит от версии
правильно ваш пример будет выглядеть к примеру так:
<html>
<head>
<title>Пример</title>
</head>

<button id="mybut">Нажми здесь</button>

<script>
document.getElementById('mybut').onclick=function()
{
alert('Щелчок на button'); 
}
</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 04:18
Daniar
 
Сообщений: n/a

Спасибо за ответ!
Спасибо что объяснили!!! Теперь я буду знать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с обработкой события MazenRat Events/DOM/Window 4 17.07.2009 11:25
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема c функцией click() в MOZILLA JackM Общие вопросы Javascript 4 24.03.2009 16:51
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47