Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Кнопка скрыть/показать (https://javascript.ru/forum/dom-window/47874-knopka-skryt-pokazat.html)

moshensky 11.06.2014 00:05

Кнопка скрыть/показать
 
Всем доброго времени суток. Я новичек, поэтому сразу прошу не пинать ногами, а попробовать помочь))
В общем проблемы состоит в том, что я хочу создать кнопку, которая будет скрывать/открывать текст, текст находится в другом ДОМ элементе, отдельно от кнопки.

<script type="text/javascript">
function visibility (closeText, openText) {
    document.getElementById(closeText).style.display='none';
    document.getElementById(openText).style.display='';
}
</script>


А вот с размещением на страницу проблемы...

<div id="close">
   <p>ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ</p>
   <a href="javascript:visibility ('close', 'open')">
      Читать далее»
   </a>
</div>
<div id="open" style="display:none">
    <p>ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ</p>
    <p>ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ 2</p>
    <a href="#" onClick="visibility ('open', 'close')">
       «Скрыть
    </a>
</div>


Работоспособный код, и вот как вынести отсюда сам текст, чтобы засунуть его подальше от кнопки?:( :help:

Vlasenko Fedor 11.06.2014 02:58

с использованием только верстки
http://jsfiddle.net/vlasenkofedor/zQ6ae/ :)

moshensky 11.06.2014 09:59

Не, я видимо неправильно сформулировал мысль. Мне нужно унести скрываемое содержимое в другую часть сайта от кнопки. Так работает, если содержимое находится под кнопкой...


Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.