Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

разбить значение из textarea по строкам
Как разбить на массив значение полученное из textarea разбив по строкам?
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.0b2.js"></script>
</head>
<body>
<textarea id="search_list"></textarea>
</body>
</html>
<script>
$('#search_list').change(function(){
var search_array = $(this).val()
alert(search_array)
})
</script>

Чтобы когда вводишь две строки было два алерта отображающих каждое новое значение массива из значений полученных из строк

Последний раз редактировалось imedia, 15.06.2014 в 16:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

в старых браузерах ето чудо работать не будет
var string = 'my stroka N1\nmy stroka N2\nmy stroka N3';
Array.prototype.forEach.call(string.split('\n'), function (a)
    {
    console.log(a);
    alert(a);
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 17:36
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

а как просто массив составить и в переменную его записать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 17:43
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<textarea style="width: 300px; height: 150px;">text1
text2
text3</textarea><br/>
		<input type="button" value="click me">
		<script>

var textarea = document.querySelector('textarea'),
	button   = document.querySelector('input');

button.onclick = function ()
	{
	var myList = textarea.value.split('\n');
	
	for (var i = 0, ln = myList.length; i < ln; ++i)
		alert(myList[i]);
	}
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Это же по сути то же самое почему мой вариант не работает
<html>
</head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.0b2.js"></script>
</head>
<body>
<textarea id="search_list"></textarea>
<script>
$(document).ready(function(){
	$('#search_list').change(function(){
	var string = $('#search_list'); 
	var search_array=string.value.split('\n');
	$each(search_array,function(key,val){
	alert(val)
	});
	
	
	
});

});
<script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 18:05
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

возможно точка пропущена $.each
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

в фаербаге отлавливай ошибки. в нете много инфы по нему:
http://habrahabr.ru/post/148219/
http://ktonanovenkogo.ru/vokrug-da-o...a-firefox.html
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Нет здесь именно по этой строке вопрос
var search_array=string.value.split('\n');

она правильно составленна, это разобъет на массив строку?
потому что на выходе ничего нет
и вот этот алерт ничего не дает
alert(string.value)

Последний раз редактировалось imedia, 15.06.2014 в 18:24.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

потому что у тебя в string'е хранится не строка, а объект
var string = $('#search_list');

я тебе писал, поставь фаербаг. и там отлавливай. если не понятно как им пользоваться - спрашивай
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 19:52
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Спасибо - разобрался но в нем я только CSS HTML смотрю, да и еще консоль знаю js если основной принцип расскажите буду благодарен

Последний раз редактировалось imedia, 16.06.2014 в 00:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини библиотека для контроля ввода текста в TEXTAREA / INPUT devote Ваши сайты и скрипты 5 21.03.2014 14:13
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
bbcodes вставляются в чужой textarea foreach Events/DOM/Window 2 30.01.2012 21:15
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55