Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   fadeOut при прокрутке к концу страницы (https://javascript.ru/forum/dom-window/48114-fadeout-pri-prokrutke-k-koncu-stranicy.html)

piraids 20.06.2014 10:26

fadeOut при прокрутке к концу страницы
 
Добрый день, у меня есть на странице меню, при скролинге страницы оно становится фиксированным по верхнему краю, внизу страницы есть дублирующее меню. Как мне написать скрипт, который будет прятать мое фиксированное меню, когда будет видно дублирующее меню?
<div class="header">
  <div class="line">
    <div class="menu">
       ...items..
    </div>
  </div>
</div>
<div class="content">
    ...content( height > 2000px ).... 
</div>
<div class="footer">
  <div class="dubl_line">
     <div class="menu">
       ...items..
    </div>
  </div>
</div>
<script type="text/javascript">
    jQuery(function(f){
            var element = f('.line');
            f(window).scroll(function(){
                if(f(this).scrollTop() > 172){
                    element.addClass('line_fixed');
                }else{
                    element.removeClass('line_fixed');
                }
            });
        }); 
</script>


Как мне применить что то наподобии вот этого, только наоборот? Этот кусочек отображает элемент при прокрутке более 200px, иначе же скрывает:
element['fade'+ (f(this).scrollTop() > 200 ? 'In': 'Out')](500);

Александр222 20.06.2014 12:49

Тут посмотрите примеры
http://rommelsantor.com/jquery/thfloat/demo.php

piraids 20.06.2014 13:17

Разобрался сам:
element['fade'+ (f(this).scrollTop() + 100 < f("html").height() - f(window).height() ? 'In': 'Out')](1000);


Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.