Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 10:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

fadeOut при прокрутке к концу страницы
Добрый день, у меня есть на странице меню, при скролинге страницы оно становится фиксированным по верхнему краю, внизу страницы есть дублирующее меню. Как мне написать скрипт, который будет прятать мое фиксированное меню, когда будет видно дублирующее меню?
<div class="header">
  <div class="line">
    <div class="menu">
       ...items..
    </div>
  </div>
</div>
<div class="content">
    ...content( height > 2000px ).... 
</div>
<div class="footer">
  <div class="dubl_line">
     <div class="menu">
       ...items..
    </div>
  </div>
</div>
<script type="text/javascript">
    jQuery(function(f){
            var element = f('.line');
            f(window).scroll(function(){
                if(f(this).scrollTop() > 172){
                    element.addClass('line_fixed');
                }else{
                    element.removeClass('line_fixed');
                }
            });
        }); 
</script>


Как мне применить что то наподобии вот этого, только наоборот? Этот кусочек отображает элемент при прокрутке более 200px, иначе же скрывает:
element['fade'+ (f(this).scrollTop() > 200 ? 'In': 'Out')](500);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр222
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 55

Тут посмотрите примеры
http://rommelsantor.com/jquery/thfloat/demo.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 13:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

Разобрался сам:
element['fade'+ (f(this).scrollTop() + 100 < f("html").height() - f(window).height() ? 'In': 'Out')](1000);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка "хвоста" страницы при прокрутке из внешних файлов. Begoian Events/DOM/Window 10 23.01.2014 19:53
Прижимание блока при прокрутке страницы byFahrenheit Общие вопросы Javascript 2 14.01.2013 14:03
Фиксация объекта при скрулинге страницы Pashok(one) Общие вопросы Javascript 10 08.01.2013 02:52
Как при прокрутке страницы оставлять элемент на месте? FRIE jQuery 1 02.08.2012 20:54
Как задать изменение src при прокрутке chandler Элементы интерфейса 3 12.01.2012 01:23