Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   ввод как у twitter (https://javascript.ru/forum/dom-window/48167-vvod-kak-u-twitter.html)

Verbal 23.06.2014 09:33

ввод как у twitter
 
Вообще задача следушие. Сделать надо поле точно так же как у twittera. Т.е. при вводе большего колличество он подсвечивается красным не отправляется и пишет число символ. Кто чем может помочь? ссылки, советы, готовые решение, всё это нужно для <textarea>

Brutus 23.06.2014 23:27

http://learn.javascript.ru/play/lB6EF

Попробуй ввести больше 100 символов

Verbal 24.06.2014 07:37

а нету именно как на твитере? что бы выделялась красным только большая часть и подсчет символов был постоянный, а не только когда их больше? Просто я нуль в js
Там я заметил символы которые больше отдельно выделены в тег <em>

Aetae 24.06.2014 11:43

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Brutus 24.06.2014 22:36

http://learn.javascript.ru/play/rqz9P

На держи, но это только потому что эта штука нужна мне самому.
А в остальном:
Цитата:

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Sergei-b84 27.06.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Brutus (Сообщение 317743)
http://learn.javascript.ru/play/lB6EF

Попробуй ввести больше 100 символов

Подскажите, а как здесь избавиться от тега form, чем его можно заменить?

Brutus 27.06.2014 15:55

Sergei-b84,
Если твой сайт нацелен на работату только с пользователями со включенным javascript то убери form и работай через ajax, если нет оставь как есть и работай через ajax ведь на сайт могут зайти пользователи без javascript

Sergei-b84 27.06.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Brutus (Сообщение 318303)
Sergei-b84,
Если твой сайт нацелен на работату только с пользователями со включенным javascript то убери form и работай через ajax, если нет оставь как есть и работай через ajax ведь на сайт могут зайти пользователи без javascript

Вопрос в том, что у меня уже есть форма, и получится, что у меня будет форма в форме. Можно сделать загрузку через iframe, но не хочется так.
Пробовал убрать форму и заменить
var form = document.getElementsByTagName('form')[0]
на
var body = document.getElementsByTagName('body')[0]
но не работает.

Brutus 27.06.2014 16:06

Sergei-b84,
var body = document.body;

а вот лучше
http://learn.javascript.ru/play/eXLEkb

Sergei-b84 27.06.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Brutus (Сообщение 318314)
Sergei-b84,
var body = document.body;

а вот лучше
http://learn.javascript.ru/play/pmbCZ

А что здесь? ввел больше 100 символов и ничего не происходит :(


Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.