Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Слайдер на JQuery UI (https://javascript.ru/forum/dom-window/48216-slajjder-na-jquery-ui.html)

рони 25.06.2014 15:57

Brutus,
а в ie запоминает?

Brutus 25.06.2014 16:07

В ie тоже запоминает.
Сохрани в файл и проверь
(Ie tester работает)

Серега187 25.06.2014 19:59

Brutus,
спасибо, все работает, в ie6 и выше тоже работает. Работаю над красотой).

Brutus 25.06.2014 20:02

Серега187, не за что :)

Серега187 26.06.2014 14:30

Ну вот, моих попыток хватило только на наведение половины красоты слайдера. Смог сделать только появление и исчезание кнопок "следующий", "предыдущий". Все работает нормально, слайдер кнопками листается,только написанный мной код скорее всего вас улыбнет :) Ну да и ладно... Зато работает, учитывая, что это первые мои шаги в JS и JQ. Пол дня мучаю не могу сделать плавное появление картинок, покажите как это сделать?
$(document).ready(function(){
	function getCookie(name) {
	  var matches = document.cookie.match(new RegExp(
		"(?:^|; )" + name.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + "=([^;]*)"
	  ));
	  return matches ? decodeURIComponent(matches[1]) : undefined;	  
	}
	function slider(num) {
		var slider = document.getElementById('slider'),
			prev   = slider.children[0],
			next   = slider.children[1],
			inner  = slider.children[2],
			items  = inner.children,
			j      = parseInt(num);	  
		for (var i=0;i<items.length;i++){
			items[i].style.display = "none";
			if (i == j)items[i].style.display = "block";	  
		}		
		function pr(nx) {
			if (nx == "next") j++;
			if (nx == "prev") j--;			
			if (j > items.length-1) j = 0;
			if (j < 0) j = items.length-1;		  
			document.cookie = "slider=" + j + "; path=/";		  
			for (var i=0;i<items.length;i++){
				items[i].style.display = "none";
				if (i == j)items[i].style.display = "block";				
			}
		}
		setInterval(function (){pr("next")},5000);
		next.onclick = function (){pr("next")};
		prev.onclick = function (){pr("prev")};
////////////////////////////////////////////////////////////				
		$(function(){
			$('.slider').hover(
								function(event){
									$(this).children(".prev").css({"display":"block"})
								},
								function(){
									$(this).children(".prev").css({"display":"none"})
								}
							);
			$('.slider').hover(
								function(event){
									$(this).children(".next").css({"display":"block"})
								},
								function(){
									$(this).children(".next").css({"display":"none"})
								}
							);
		});		
///////////////////////////////////////
	}
	slider(getCookie('slider') || 0)
});

Brutus 26.06.2014 16:13

Серега187,
http://learn.javascript.ru/play/Kdx5Gb
Держи :)

рони 26.06.2014 16:32

Brutus,
что то появление исчезновение кнопок влево вправо какое странное :blink: если по блоку поводить курсором

Brutus 26.06.2014 17:49

рони,
http://learn.javascript.ru/play/jlBV3b

рони 26.06.2014 18:17

Brutus,
да это мелочи и уже лучше а почему просто css неиспользовать?

Серега187 26.06.2014 18:30

Brutus,
спасибо большое, я пока с одним чуть-чуть разберусь, уже новая версия появляется:)
Ну тут вообще все хорошо с плавностью появления картинки, не дергается. А то в той версии цифирками подгонял, аж вспотел. Спасибо еще раз, очень выручил.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.